реклама

реклама
реклама


Дорога


Специальному подразделению дорожно-патрульной службы "Стрела" Министерства внутренних дел Республики Беларусь исполняется 20 лет. TUT.BY поздравляет сотрудников подразделения с этой знаменательной датой.
 
Специализированное подразделение ДПС ГАИ по сопровождению и эскортированию глав делегаций иностранных государств было создано на основании постановления Совета министров от 18 декабря 1992 года №1207р приказом министра внутренних дел 27 февраля 1993 года.
 
Сегодня специальное подразделение ДПС "Стрела" МВД - это мощное, мобильное, хорошо оснащенное и высокопрофессиональное подразделение, в котором большое внимание уделяется подготовке сотрудников, повышению их квалификации и профессионального мастерства. Оно выступает полигоном для определения возможностей использования самых современных приборов фото- и видеофиксации нарушений, контроля скорости движения транспорта и других новейших технических средств, необходимых для работы Госавтоинспекции.
 
За 20 лет работы личным составом спецподразделения дорожно-патрульной службы ГАИ МВД "Стрела" осуществлено более 15 000 сопровождений и 60 эскортирований, раскрыто более 500 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела. Задержано более 6 900 нетрезвых водителей, свыше 14 800 водителей, не имеющих права на управление транспортными средствами. Пресечено 1 079 нарушений Правил дорожного движения, совершенных сотрудниками органов внутренних дел.
 
"Сотрудники "Стрелы" осуществляют беспристрастный контроль за соблюдением транспортной дисциплины, в том числе и среди сотрудников органов внутренних дел, активно участвуют в укреплении общественного порядка, общественно-массовых мероприятиях, раскрытии преступлений, защите прав и законных интересов граждан, наглядно демонстрируя высокую готовность и умение решать поставленные задачи. Отличительная особенность "Стрелы" в том, что она работает не по принципу территориальности, а по всей республике.
 
Попасть в спецподразделение можно только после прохождения строгого конкурсного отбора, во время которого оцениваются профессиональные, физические и морально-психологические качества претендента. Предпочтение отдается тем, у кого есть высшее техническое или юридическое образование. Обязательное условие - наличие водительского удостоверения категорий А, В и С, кроме того, кандидат должен прослужить в органах внутренних дел не менее 10 лет, в ГАИ - не менее 5 лет. Но самое главное, человек, приходящий в "Стрелу", должен обладать огромным терпением и сильной волей, секундной готовностью для выполнения своего служебного долга.