реклама

реклама
реклама


Дорога


Светлана Гарда,

Фото: media-polesye.by
Фото: media-polesye.by

 

После зимы дороги находятся в ужасном состоянии, в том числе на Полесье.
Между Пинском и Лунинцем по трассе М10 Кобрин - Гомель ехать в прямом смысле невозможно. Чтобы доехать до Бреста, многие выбирают маршрут через Ганцевичи и далее по автомагистрали.

Аналогичная ситуация в сторону Микашевичей – фотоснимки состояния трассы на участке Дворец - Лахва прислали на "Медиа-Полесье" пользователи сайта.

Обслуживание М10 находится в ведении РУП "Бреставтодор". Как прозвучало из интервью руководителя по содержанию дорог названной структуры Сергея Панченко телеканалу "Брест", 86% дорог на территории области имеют просроченные межремонтные сроки. Причина – отсутствие должного финансирования. По его словам, асфальт остался с 70-х годов. В зимних же условиях ямки можно только залатать, но не ремонтировать. Этим и объясняется неудовлетворительное состояние дорог к весне.

Сергей Панченко также отметил, что трасса М10 в числе первоочередных на ремонт. "А как оно будет, покажет время", - подчеркнул он.

А что же в Лунинецком районе?

Как сообщил "Медиа-Полесью" гл. инженер Лунинецкого ДРСУ-101 Геннадий Веренич, на этот год на содержание местной дорожной сети выделено 6,1 млрд рублей. Плюс к этому на текущие ремонты – 1,5 миллиарда. Кроме того, на 2013 год запланирована укладка асфальтного покрытия до Богдановки (ввод в строй намечен до 1 июля), а также 1,5 млрд на укладку оставшихся 2-х км дороги до Белого озера (ввод – осень). 

 

 

Фото: media-polesye.by
Фото: media-polesye.by

 

 

Фото: media-polesye.by
Фото: media-polesye.by

 

 

Фото: media-polesye.by
Фото: media-polesye.by

 

 

Комментарии с форума

  • ovn67 27 февраля 2013 в 10:33

    круто из пинска на брест через ганцевичи автор географию в школе скурил

  • TaMaRa108 27 февраля 2013 в 10:51

    На выходных ездила в Брест из Пинска - до Иванова ехать невозможно по старой бетонке. Такое ощущение,что "бетонка"разошлась по швам!!!

  • pinsk_fort 27 февраля 2013 в 12:34

    трасса М10 еще хорошая. Что творится в г. Пинске, больше 30 ехать нельзя.

  • Dimas642 28 февраля 2013 в 09:21

    от лунинца до пинска дороги нет вообще!!!по пинску ездить больше 30 не возможно!!!когда начтнут хоть что то делать???куда смотрят местные власти???АГЛ,наказать всех!!!!!!

  • asd_rider 28 февраля 2013 в 09:25

    Да все дороге в стране такие. Зима какая то получилось странная. А может с солями пересторались. А ещё ходят легенды, что есть спецбригады, которые по ночам асфальт ломами долбят. Все версии имеют право на существование. А сейчас ещё круче: ночью -5, а днём +5 - вот вода/лёд ещё прелестей добавит. Крепитесь земляки - латочный ремонт не загорами. О обширный ремонта не ждите гос. денег нету, всё профукали, даже свет по ночам в городах выключают на центральных улицах.