Дорога


Светлана Гарда,

Фото: media-polesye.by
Фото: media-polesye.by

 

После зимы дороги находятся в ужасном состоянии, в том числе на Полесье.
Между Пинском и Лунинцем по трассе М10 Кобрин - Гомель ехать в прямом смысле невозможно. Чтобы доехать до Бреста, многие выбирают маршрут через Ганцевичи и далее по автомагистрали.

Аналогичная ситуация в сторону Микашевичей – фотоснимки состояния трассы на участке Дворец - Лахва прислали на "Медиа-Полесье" пользователи сайта.

Обслуживание М10 находится в ведении РУП "Бреставтодор". Как прозвучало из интервью руководителя по содержанию дорог названной структуры Сергея Панченко телеканалу "Брест", 86% дорог на территории области имеют просроченные межремонтные сроки. Причина – отсутствие должного финансирования. По его словам, асфальт остался с 70-х годов. В зимних же условиях ямки можно только залатать, но не ремонтировать. Этим и объясняется неудовлетворительное состояние дорог к весне.

Сергей Панченко также отметил, что трасса М10 в числе первоочередных на ремонт. "А как оно будет, покажет время", - подчеркнул он.

А что же в Лунинецком районе?

Как сообщил "Медиа-Полесью" гл. инженер Лунинецкого ДРСУ-101 Геннадий Веренич, на этот год на содержание местной дорожной сети выделено 6,1 млрд рублей. Плюс к этому на текущие ремонты – 1,5 миллиарда. Кроме того, на 2013 год запланирована укладка асфальтного покрытия до Богдановки (ввод в строй намечен до 1 июля), а также 1,5 млрд на укладку оставшихся 2-х км дороги до Белого озера (ввод – осень). 

 

 

Фото: media-polesye.by
Фото: media-polesye.by

 

 

Фото: media-polesye.by
Фото: media-polesye.by

 

 

Фото: media-polesye.by
Фото: media-polesye.by

 

 

Нужные услуги в нужный момент