• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Городские власти утвердили комплекс мер по безопасности движения "при содержании, уборке дворовых территорий и вывозе мусора" на 2013 год: мусоровозы оборудуют маячками, сиреной, сигнализацией заднего хода [^] и датчиками движения, дворовые проезды расширят, а с "парковщиками"-нарушителями будут активно бороться.

О том, что в обустройстве дворовых территорий, правилах содержания дворов, технологии сбора мусора "пора что-то менять", раз уж работа коммунальной техники во дворах заканчивается гибелью пешеходов под ее колесами, эксперты в сфере безопасности дорожного движения говорили давно.

Только в прошлом году в Минске под колесами мусоровозов, ехавших в столичных дворах задним ходом, погибли 2 пешехода: 6 января - беременная женщина на улице Асаналиева, 29 февраля  - пожилая почтальон на Беломорской. 

Эксперты констатировали: у мусоровозов просто нет иной возможности выезжать из дворов, кроме как задним ходом - из-за беспорядочно припаркованных везде машин у них нет ни возможности сквозного проезда (где он был предусмотрен), ни места для разворота!

ГО "Минское городское жилищное хозяйство" утвердило комплекс мер по обеспечению дорожной безопасности при проведении работ во дворах и направило его заинтересованным структурам. 

- Уже со 2 квартала нынешнего года на столичных мусоровозах должны появиться проблесковые маячки, видеорегистраторы, дополнительные зеркала, звуковая сигнализация заднего хода и датчик контроля движения, - рассказали AUTO.TUT.BY в столичной ГАИ. Этот вопрос обсуждался на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. 

Более того, мусоровозам запретят ездить во дворах задним ходом более 5 метров, "обеспечив их нормальную работу по периметру зданий". То есть если машине коммунальщиков помешают проехать к месту забора мусора припаркованные в нарушение ПДД автомобили - об этом сразу поставят в известность ЖРЭО района и ГАИ.

Утвержденным комплексом мер предусмотрены "работы по расширению внутридворовых проездов с устройством дополнительных машино-мест и площадок для экстренного разъезда спецтранспорта", а параллельно - рейды коммунальщиков и ГАИ "с составлением протоколов на нарушителей ПДД".
Нужные услуги в нужный момент
0059018