реклама

реклама
реклама


Дорога


/

Восемь белорусских самосвалов уже работают в Австралии, а на заводе учитывают требования заказчика и красят кабины "австралийских" БЕЛАЗов в белый цвет.

Белорусские самосвалы БЕЛАЗ-75315 и БЕЛАЗ-75603 демонстрируются 22-24 февраля в австралийском городе Ньюкасле, чтобы привлечь внимание новых потребителей, сообщили БЕЛТА в ОАО "БелАЗ". В прошлом году в Австралию впервые были поставлены белорусские "карьерники" данной грузоподъемности. Они хорошо себя зарекомендовали, показали эффективные эксплуатационные качества. 

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Карьерные самосвалы спроектированы для работы в тропических условиях Австралии. Предусматривается их комплектация системой охлаждения двигателя повышенной теплоотдачи, тонированными стеклами кабины, кондиционером увеличенной производительности, шинами и другими комплектующими в тропическом исполнении.

AUTO.TUT.BY уже писал о том, что в Австралии водителями БЕЛАЗов работают в основном женщины, для них в кабине самосвала устанавливают дополнительную опцию - зеркало.

Карьерный самосвал БелАЗ-75603 грузоподъемностью 360 т - одна из последних перспективных разработок Белорусского автозавода. Он оснащен дизельным двигателем Cummins QSK78-C мощностью 2610 кВт (3500 л.с.) с электронным управлением и центральной отключаемой крыльчаткой системы охлаждения, обеспечивающим высокую удельную мощность и, соответственно, скорость самосвала на подъеме, а также топливную экономичность. Соответствует требованиям безопасности по выбросам отработавших газов EPA класса Tier II.

Для БелАЗа австралийский рынок является одним из перспективных направлений. Австралийский материк богат разнообразными полезными ископаемыми, там развита горнодобывающая промышленность, где востребованы машины такого класса, как выпускает белорусское предприятие.

Комментарии с форума