• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


32-летнюю женщину - водителя Ford Focus, которая, перестраиваясь из 3-й полосы МКАД, не справилась с управлением и совершила наезд на двух мужчин на обочине "кольцевой", следствие обвиняет в нарушении 5 пунктов ПДД. Один из сбитых ею пешеходов в день аварии скончался в больнице, второй получил легкие телесные повреждения.

AUTO.TUT.BY писал о том, что вечером 16 декабря на 42-м км МКАД в районе Зацени водитель Ford сбила 40-летнего пешехода, находившегося на краю проезжей части. Незадолго до аварии мужчина - водитель Toyota Land Cruiser остановился на обочине, чтобы помочь вытащить из кювета чужой автомобиль. Когда он начал разматывать буксировочный трос, произошел наезд. От полученных травм пешеход через несколько часов умер в больнице.

В тот день на данном участке МКАД было зафиксировано несколько вылетов машин с трассы: водители сетовали на плохие погодные и дорожные условия, были недовольны работой дорожных служб.



В день ДТП шел снегопад, в момент аварии проезжая часть представляла собой заснеженный асфальт в 1-й полосе движения, раскатанный снег - во 2-й и 3-й полосах. Скорость движения на данном участке МКАД была временно ограничена до 50 км/ч, о чем водителей предупреждали соответствующие дорожные знаки.

- Был проведен значительный объем следственных действий, направленных на полное и всестороннее изучение обстоятельств произошедшего: судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, допрос свидетелей ДТП, проверка причин и условий, способствующих совершению ДТП, - сообщил AUTO.TUT.BY заместитель начальника отдела прокуратуры города Минска Дмитрий Лукьянов. 

В ходе расследования было установлено, что дорожные службы в день трагедии осуществляли очистку проезжей части от снега соответствующим образом: зафиксировано 5 выездов дорожников для уборки данного участка МКАД, работы велись строго по графику. 



- Следствие обвиняет водителя Ford в нарушении 5 пунктов ПДД, среди них - превышение установленной скорости движения (50 км/ч), выбор скорости без учета погодных (метеорологических) условий и других факторов, снижающих прозрачность атмосферы и влияющих на видимость дороги в направлении движения, движение в крайней левой полосе при трех и более полосах в данном направлении и другие, - сообщили AUTO.TUT.BY в управлении Следственного комитета по Минску. 

У погибшего мужчины остался ребенок-инвалид, его вдова не работает - ухаживает за ребенком.

Женщине-водителю Ford, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека", грозит до 5 лет лишения свободы. В отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-35%
-30%
-20%
-25%
-30%
-15%
-25%
20170518