154 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
Коллапс с водой в Минске
  1. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  2. Внимание: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды
  3. Мингорисполком отказал организаторам в проведении «Чернобыльского шляха»
  4. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  5. Посмотрели, что происходит сегодня в Чижовке, где вчера случилось коммунальное ЧП
  6. Усилить защиту силовиков, ужесточить наказание за экстремизм. Какие изменения в УК поддержали депутаты
  7. Почему из-за прорыва всего одной трубы сотни тысяч минчан остались без воды? Разбираемся
  8. «И линии нарисуем, и достойно ответим». В Москве прошла встреча Лукашенко и Путина
  9. 35 лет после Чернобыля. История женщины, родившей сына в апреле 1986-го
  10. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  11. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  12. Украина вводит спецпошлину на белорусские автобусы и грузовики
  13. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  14. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  15. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?
  16. Мингорисполком назвал две версии аварии на водопроводе в Чижовке
  17. Путин ответил на предложение Зеленского встретиться
  18. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  19. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  20. Покупатель с 50 тысячами долларов — король на рынке квартир в Минске. А королю не нужно спешить
  21. В подвешенном состоянии. История многодетной семьи из Бреста, которая готовится на три года отправить папу на «химию»
  22. Провизор дает шесть простых советов, которые помогут вам сэкономить на лекарствах
  23. МИД недоумевает по поводу заявления Литвы о возможной аккредитации посла США в Беларуси
  24. СМИ выяснили, кто может быть четвертым фигурантом по «делу о госперевороте»
  25. Переговоры на 4 часа, прогноз по доллару, эхо водного коллапса и фото с поцелуем — все за вчера
  26. «Жена была выше на две головы. На улице старались идти порознь». Неизвестные факты о классике беллита
  27. «Все границы перешли!» Путин о «попытке госпереворота и убийства Лукашенко» в Беларуси
  28. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  29. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  30. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту


Новость "Водитель, развозивший пьяную компанию в Сморгонском районе, проехал по человеку" посетители портала читали и комментировали охотно. В обсуждении к новости высказывались различные версии произошедшего.
 
Напомним обстоятельства: 8 февраля около 22.00 вечера молодой человек на Renault, развозивший пьяную компанию, в деревне Стрипуны на улице Школьной переехал молодого человека, после чего уехал с места ДТП. Пострадавший скончался по дороге в больницу. По предварительной версии, молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения и лежал на дороге.

Комментарии пользователей AUTO.TUT.BY 
 
Temnik 9 февраля 2013 в 20:19
"Теперь местная версия. Парень, которого переехали, ехал на машине из Минска, абсолютно трезвый, и в Стрипунах у него сломалась машина - он сам оттуда. Позвонил знакомому, попросил привезти запчасть - знакомый, скорее всего пьяный, подъехал и не заметив лежащего под машиной переехал, испугался, машину в гараж. Милиция пару часов "выносила мозги" непричастным людям т.к. на месте ДТП видели 2 машины – Citroen и Renault - приехали к местному, у которого были как раз и зарегистрированы Citroen и Renault, еще и бампера поврежденные. В процессе ращговора им как раз и сообщили, что нашли подозреваемого".

apellsinys 11 февраля 2013 в 13:31
"Шоковое состояние, вот и покинул место ДТП. Насколько я слышал, водитель был трезв, ехал с работы и никакую он компанию не развозил, а ехал домой. Стояли местные алкаши, бухали, где-то поссорились, "вломили" ему, подкинули на дорогу, и сами стояли и ждали проезжавшей машины. Как так можно? А экспертиза доказала что он лежал. Водилу жаль, оказался не в то время и не на том месте ,а все из-за этих алкашей. Любой мог бы оказаться на его месте. Все мы разные, кто-то испугался, кто-то остановился. Вам легко обсуждать, фиг его знает как бы вы поступили. А наказывать надо собутыльников, как так видят что лежит на дороге, не убрать, а стоять и смотреть ,пока машина проедет. Ужас".
 
natali 11 февраля 2013 в 09:41
"Снега никакого не было! Он шел вечером в гости к своей девушке, он не был пьян!!! Парню было 26 лет, мама у него учитель. Хоронили его в эти выходные. Пьяные ***** сбили человека и оставили истекать кровью. Подача информационная идет явно со стороны тех, кто совершил ДТП".
 
C AUTO.TUT.BY связалась мать погибшего, Анна Адамовна. Она рассказала, как и при каких обстоятельствах погиб ее сын.
 
- Я похоронила Женю, своего сына. И все было не так, как пишут в газетах и на сайтах. Я не знаю, кто дал журналистам заведомо ложную информацию, но я хочу рассказать правду. Не могу жить с мыслью, что мой сын так и останется для кого-то пьяным "пешележем".
 
В тот вечер Евгений около 20.00 вышел из дома. Он встретился в центре со своим троюродным братом и друзьями, и затем отправился к своей девушке Кате, которая приехала из Сморгони, и с которой они встречались уже 2 года. Когда до дома Кати оставалось около 200 метров, он позвонил и сказал ей, что вот-вот будет. Девушка оделась для выхода на улицу, подошла к окну, но увидела проезжающие мимо машины - Евгения не было. Через какое-то время она начала беспокоиться и позвонила маме молодого человека.
 
- В начале десятого позвонила Катя, я разволновалась. А через 10 минут позвонил его троюродный брат, Саша, который сказал, что они нашли окровавленного Женю на дороге, и почему-то в одном ботинке. Я даже испугаться толком не успела, подумала, может, поскользнулся. Стала метаться по дому, искать обувь, и мы с мужем поехали за сыном на "жигулях", которые вел наш родственник.
 
Когда родители, приехав на место, увидели своего сына, стало понятно, что произошло что-то страшное.
 
- Он лежал весь бледный, в крови, голова разбита, нога сломана. Мы сразу стали вызывать скорую помощь, описали травмы, и нам посоветовали, не дожидаясь прибытия медиков, везти его навстречу. Молодежь, и Катя там уже была, мы кое-как положили его сзади в "жигули", он так хрипел, ему так плохо было…  Я корю себя, что мы его повезли к "скорой", надо было на месте спасать, что-то делать...
 
Женю до больницы не довезли. Когда "жигули" и автомобиль скорой помощи встретились, медикам оставалось только констатировать его смерть.

- Я допускаю, что мой сын мог, встретив друзей, выпить, но немного. Место, где нашли нашего сына, хорошо освещено - в 5 метрах яркий фонарь, можно увидеть кошку, не говоря уже о человеке. Он никак не мог лежать под сугробом - мы же его везли, откуда это вообще взялось - "лежащий, припорошенный снегом"? И ботинок этот отлетевший… Если бы его переехали, он бы не слетел. Да говорят, и характер травм не свойственен переезду - только наезду.
 
Потом мне рассказали, что водитель, который сбил моего сына и уехал, оставив его на дороге, отправился с друзьями в кафе. Они компанией ехали, на двух машинах. Две пронесшиеся машины видела и Катя, когда смотрела в окно и ждала Женю.
 
Вы поймите, он мой сын, ему 26 лет было. Вернуть я его не смогу, но я хочу знать, как он погиб. Следствие говорит, что будут результаты экспертиз, и тогда станет понятно - кто был пьян, лежал или шел мой сын, и что именно стало причиной его смерти. 
 
Как сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 ("Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-медицинская.
   
Обвинение водителю Renault пока не предъявлено.

Если вы хотите поделиться с нами фото, видео и информацией о происходящем на дорогах или ДТП — пишите нам в телеграм, вайбер или отметьте в сторис инстаграм-аккаунт @tutbylive.

-30%
-20%
-45%
-10%
-10%
-20%
-21%
-10%
-15%