реклама

реклама
реклама


Дорога


Новость "Водитель, развозивший пьяную компанию в Сморгонском районе, проехал по человеку" посетители портала читали и комментировали охотно. В обсуждении к новости высказывались различные версии произошедшего.
 
Напомним обстоятельства: 8 февраля около 22.00 вечера молодой человек на Renault, развозивший пьяную компанию, в деревне Стрипуны на улице Школьной переехал молодого человека, после чего уехал с места ДТП. Пострадавший скончался по дороге в больницу. По предварительной версии, молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения и лежал на дороге.

Комментарии пользователей AUTO.TUT.BY 
 
Temnik 9 февраля 2013 в 20:19
"Теперь местная версия. Парень, которого переехали, ехал на машине из Минска, абсолютно трезвый, и в Стрипунах у него сломалась машина - он сам оттуда. Позвонил знакомому, попросил привезти запчасть - знакомый, скорее всего пьяный, подъехал и не заметив лежащего под машиной переехал, испугался, машину в гараж. Милиция пару часов "выносила мозги" непричастным людям т.к. на месте ДТП видели 2 машины – Citroen и Renault - приехали к местному, у которого были как раз и зарегистрированы Citroen и Renault, еще и бампера поврежденные. В процессе ращговора им как раз и сообщили, что нашли подозреваемого".

apellsinys 11 февраля 2013 в 13:31
"Шоковое состояние, вот и покинул место ДТП. Насколько я слышал, водитель был трезв, ехал с работы и никакую он компанию не развозил, а ехал домой. Стояли местные алкаши, бухали, где-то поссорились, "вломили" ему, подкинули на дорогу, и сами стояли и ждали проезжавшей машины. Как так можно? А экспертиза доказала что он лежал. Водилу жаль, оказался не в то время и не на том месте ,а все из-за этих алкашей. Любой мог бы оказаться на его месте. Все мы разные, кто-то испугался, кто-то остановился. Вам легко обсуждать, фиг его знает как бы вы поступили. А наказывать надо собутыльников, как так видят что лежит на дороге, не убрать, а стоять и смотреть ,пока машина проедет. Ужас".
 
natali 11 февраля 2013 в 09:41
"Снега никакого не было! Он шел вечером в гости к своей девушке, он не был пьян!!! Парню было 26 лет, мама у него учитель. Хоронили его в эти выходные. Пьяные ***** сбили человека и оставили истекать кровью. Подача информационная идет явно со стороны тех, кто совершил ДТП".
 
C AUTO.TUT.BY связалась мать погибшего, Анна Адамовна. Она рассказала, как и при каких обстоятельствах погиб ее сын.
 
- Я похоронила Женю, своего сына. И все было не так, как пишут в газетах и на сайтах. Я не знаю, кто дал журналистам заведомо ложную информацию, но я хочу рассказать правду. Не могу жить с мыслью, что мой сын так и останется для кого-то пьяным "пешележем".
 
В тот вечер Евгений около 20.00 вышел из дома. Он встретился в центре со своим троюродным братом и друзьями, и затем отправился к своей девушке Кате, которая приехала из Сморгони, и с которой они встречались уже 2 года. Когда до дома Кати оставалось около 200 метров, он позвонил и сказал ей, что вот-вот будет. Девушка оделась для выхода на улицу, подошла к окну, но увидела проезжающие мимо машины - Евгения не было. Через какое-то время она начала беспокоиться и позвонила маме молодого человека.
 
- В начале десятого позвонила Катя, я разволновалась. А через 10 минут позвонил его троюродный брат, Саша, который сказал, что они нашли окровавленного Женю на дороге, и почему-то в одном ботинке. Я даже испугаться толком не успела, подумала, может, поскользнулся. Стала метаться по дому, искать обувь, и мы с мужем поехали за сыном на "жигулях", которые вел наш родственник.
 
Когда родители, приехав на место, увидели своего сына, стало понятно, что произошло что-то страшное.
 
- Он лежал весь бледный, в крови, голова разбита, нога сломана. Мы сразу стали вызывать скорую помощь, описали травмы, и нам посоветовали, не дожидаясь прибытия медиков, везти его навстречу. Молодежь, и Катя там уже была, мы кое-как положили его сзади в "жигули", он так хрипел, ему так плохо было…  Я корю себя, что мы его повезли к "скорой", надо было на месте спасать, что-то делать...
 
Женю до больницы не довезли. Когда "жигули" и автомобиль скорой помощи встретились, медикам оставалось только констатировать его смерть.

- Я допускаю, что мой сын мог, встретив друзей, выпить, но немного. Место, где нашли нашего сына, хорошо освещено - в 5 метрах яркий фонарь, можно увидеть кошку, не говоря уже о человеке. Он никак не мог лежать под сугробом - мы же его везли, откуда это вообще взялось - "лежащий, припорошенный снегом"? И ботинок этот отлетевший… Если бы его переехали, он бы не слетел. Да говорят, и характер травм не свойственен переезду - только наезду.
 
Потом мне рассказали, что водитель, который сбил моего сына и уехал, оставив его на дороге, отправился с друзьями в кафе. Они компанией ехали, на двух машинах. Две пронесшиеся машины видела и Катя, когда смотрела в окно и ждала Женю.
 
Вы поймите, он мой сын, ему 26 лет было. Вернуть я его не смогу, но я хочу знать, как он погиб. Следствие говорит, что будут результаты экспертиз, и тогда станет понятно - кто был пьян, лежал или шел мой сын, и что именно стало причиной его смерти. 
 
Как сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 ("Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-медицинская.
   
Обвинение водителю Renault пока не предъявлено.