реклама
реклама


Дорога


В Таможенном союзе с 2015 года колесные транспортные средства будут оснащаться системой вызова экстренных оперативных служб. Это предусмотрено решением Совета Евразийской экономической комиссии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.
 
Этим решением внесены изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" в части обязательного оснащения с 2015 года транспортных средств элементами системы вызова экстренных оперативных служб, пояснили в пресс-службе. Изменения определяют порядок оснащения автомобильными системами вызова экстренных служб и устанавливают существенные требования к ним. Эти изменения направлены на сокращение времени реагирования экстренных служб при дорожно-транспортных происшествиях и уменьшение тяжести последствий ДТП за счет оказания своевременной медицинской помощи пострадавшим.
 
Введение этих требований будет производиться поэтапно. С 1 января 2015 года (даты вступления в силу технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств") требования по оснащению транспортных средств категорий M (легковые автомобили и автобусы) и N (грузовые автомобили) распространяются на все новые типы транспортных средств (то есть не проходившие оценку соответствия настоящему техническому регламенту или на национальном уровне в странах Таможенного союза до введения требований).
 
С 1 января 2016 года подлежат оснащению устройством вызова экстренных оперативных служб транспортные средства категорий M и N, используемые для коммерческой перевозки пассажиров, специально предназначенные для перевозки детей в возрасте от 6 до 16 лет и перевозки опасных грузов, твердых бытовых отходов и мусора, а также тягачи для буксировки прицепов, перевозящих опасные грузы.
 
С 1 января 2017 года подлежат оснащению устройством вызова экстренных оперативных служб все остальные выпускаемые в обращение транспортные средства категорий M и N.
 
В пресс-службе отметили, что активное участие в разработке изменений в технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств" принимали уполномоченные органы стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, в том числе Минпромторг России, Госстандарт Беларуси, МВД Казахстана, а также некоммерческое партнерство ГЛОНАСС, которое является организатором проекта системы вызова экстренных оперативных служб, создаваемой на территории России. По словам директора департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Василия Бойцова, обсуждается возможность производства элементной базы системы вызова экстренных оперативных служб в странах Таможенного союза. 

Комментарии с форума

  • mityok_87 18 февраля 2013 в 20:35

    если система экстренного вызова будет поставляться Интегралом - то работать не будет

  • zarzuela 18 февраля 2013 в 20:45

    Это что, по примеру того, как при капремонте ставится хошь-не-хошь массивная дура для подсчета израсходованного газа, так и сейчас - будет обязаловка по установке КНОПАГ наверняка родного производства размером с блюдце и жутких на вид в каждом личном автомобиле?????

  • atljcttd 18 февраля 2013 в 21:33

    Это че получается мобила отстой,ею народ наверно пользоваться не умеет, надо какую то систему изобрести,а лучше сварганить стандарт что бы сразу ездить в сопровождении экстренных служб, тогда их вызывать не придется

  • tvics 18 февраля 2013 в 22:54

    бред, очередное выманивание денег у народа(

  • jeni_1984 18 февраля 2013 в 23:54

    может это на случай: еду не знаю где, если и позвоню, то не знаю как объясню, где еду ... )

  • ozioz 19 февраля 2013 в 00:01

    Вот клоуны, нет бы приняли: -С 2015 года в Таможенном союзе нарот будет оснащаться автомобилями!

  • ozioz 19 февраля 2013 в 00:06

    jeni_1984 (18.02.2013 23:54) писал(a):
    может это на случай: еду не знаю где, если и позвоню, то не знаю как объясню, где еду ... )
    Ага, а далее как в той пестне: "Прилетит вдруг волшебник, В голубом вертолёте и бесплатно" окажет .... И не надейтесь, пока приедут 100 раз успеете покинуть тело! Вся надежда на грамотность свидетелей!

  • sm_gub 19 февраля 2013 в 06:23

    Это делается не для использования, а чтобы нажился ангажированный распространитель(производитель) этих систем(куда дальше надеюсь понятно), это единственная цель. Как система будет работать и будет ли вообще неважно.

  • Молодость 19 февраля 2013 в 08:45

    кто сказал "распил"?

  • usmc_soft 19 февраля 2013 в 09:24

    вродь и хорошая идея... вот только, соглашусь, чьё-то лоббби так и прот из всех щелей.. а потом опять появится некая тп, которая придумала сию системку и теперь она в свои 2 мульянэр.. патамушта помог папа-мульярдэр...

  • qolivero 19 февраля 2013 в 11:36

    "Умники" разработали очередной легальный способ выманивания денег у населения. Суть идеи интерестная если её применить к примеру, в автобусах перевозящих детей. Или на автобусы совершающие международные перевозки, региональные маршрутки. А частному лицу это не нужно, если попал в аварию и дай бог жив здоров, то можно вызвать по мобильному тел. В трагическом случае, очевидцы все сделают. Дай бог всем, никогда не попадать в такие ситуации. будте аккуратны на дорогах!!!