Дорога


В действиях водителя трамвая, под которым 13 декабря на Логойском тракте столицы погибла пенсионерка, нарушений ПДД не установлено.

AUTO.TUT.BY писал о том, что 61-летняя женщина вечером 13 декабря прошлого года вышла из трамвая, который ехал в центр из Зеленого луга, и переходила пути по регулируемому пешеходному переходу на "красный". В этот момент ее сбил трамвай маршрута №1, ехавший во встречном направлении. От удара потерпевшая отлетела на другой путь и ударилась о стоящий трамвай, на котором только что приехала. От полученных травм женщина скончалась в скорой.





На Логойском тракте в Минске женщина попала под трамвай, ударилась о встречный и погибла. Фото: Роман Протасевич, TUT.BY

- В ходе следствия были проведены автотехническая, судебно-медицинская и трассологическая экспертизы, установлены и допрошены свидетели, - рассказали AUTO.TUT.BY в управлении Следственного комитета по Минску.

Следователи установили: причиной аварии стали проявленные пешеходом невнимательность и неосмотрительность, женщина пересекала трамвайные пути на запрещающий сигнал светофора.

В действиях водителя нарушений ПДД, которые состояли бы в причинной связи с ДТП и наступившими последствиями, не установлено.

В момент аварии и водитель трамвая, и женщина-пешеход были трезвы.
Напомним, в прошлом году на минских дорогах 16 человек погибли из-за того, что переходили дорогу в неустановленном месте 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-60%
-20%
-61%
-50%
-20%