Дорога


Нарушения, зафиксированные "перехватчиками", на деле не всегда таковыми являются. Кто-то не разобрался, а водителя вызвали в ГАИ. 

31 января на сайт "Перехвата" поступило сообщение: "Припарковался на тротуаре, чем создал помеху пешеходам и машинам для проезда на парковку (как минимум 3 свободных места там есть). Левкова 13. 31.01.2013 15:50".



По фотографии создается впечатление, что машина припаркована с очевидным нарушением ПДД: такая парковка создала непреодолимые препятствия как для пешеходов, так и для остальных водителей. 
 
В ходе проведения проверки было установлено, что владельцем Fiat Ducato является гражданка Н. Женщина пояснила, что на машине ездит муж. Тот, в свою очередь, рассказал, что является индивидуальным предпринимателем и занимается грузоперевозками по Беларуси. В этот день по адресу, где был запечатлен перехватчиком, он осуществлял разгрузочно-погрузочные работы.
Остановка транспортных средств допускается для транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у тротуаров, на время выполнения работ либо загрузки (разгрузки) транспортного средства при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
п.143.14 ПДД 
Таким образом, в действиях водителя нарушений нет. 
 
- К сожалению, это не первый случай, когда информация подтверждается частично или не подтверждается вовсе, - признается автор проекта Александр Ластовский. - Тем не менее доводы "перехватчика" казались вполне логичными, да по снимку не разобрать, что в этот момент идет погрузка-разгрузка товара обслуживающим автомобилем. Стоит отметить, что сотрудники ГАИ профессионально и грамотно разобрались в самой ситуации. Это еще раз свидетельствует, что никто не может быть привлечен к ответственности за то, чего не совершал. 
Нужные услуги в нужный момент