Дорога


Россиянина, пострадавшего несколько месяцев назад в ДТП в Брестской области и находящегося до сих пор в состоянии комы, 15 февраля спецрейсом эвакуировали из Бреста в Санкт-Петербург.

Осенью прошлого года 32-летний житель Санкт-Петербурга был в гостях у белорусских родственников. 21 ноября 2012 года его сбил автомобиль в городе Каменец. В тяжелом состоянии, с закрытой черепно-мозговой травмой мужчина был доставлен в Каменецкую районную больницу, где его прооперировали.

Долгое время россиянин был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, затем начал дышать самостоятельно, но так и не вышел из комы.

Генеральное консульство России в Бресте по просьбе родственников оказало содействие в транспортировке пострадавшего на родину. "Хочу поблагодарить белорусских медиков за высокий профессионализм. Оперативно и грамотно была осуществлена доставка больного из Каменца в Брест и в аэропорт", - отметил консул-советник генконсульства РФ Юрий Бочкарев.

Утром 15 февраля в Брестском аэропорту приземлился борт авиации МЧС России. Здесь его ожидал реанимобиль Брестской областной больницы.

Транспортный самолет ИЛ-76ТД оборудован всей необходимой аппаратурой для проведения реанимационных мероприятий и поддержания жизнедеятельности больного на борту. Руководил работой оперативной группы медицины катастроф старший врач Игорь Якиревич. "Борт авиации МЧС России предназначен для эвакуации российских граждан, которые находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, из любой точки земного шара", - сказал он.

Дальнейшее лечение россиянин будет проходить в одной из клиник Санкт-Петербурга. 
Нужные услуги в нужный момент