• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


Дорожники планируют закончить работы на "небольших участках" сданной в прошлом году трассы Минск - Могилев, начать реконструкцию М5 (Минск - Гомель), а также найти средства на приведение к параметрам дороги 1-й категории М6 (Минск - Гродно) и М3 (Минск - Витебск).

Фото: Анна Рудь, TUT.BY
Трасса М4 Минск - Могилев после реконструкции

Минск - Могилев: "остатки" на 2013-й

В нынешнем году планируют отремонтировать М4 на участках от 21 до 41 и от 182 до 188 км. 

Минск - Гомель: сдача в эксплуатацию - 2015 год

- Работы на этой трассе осуществляются в три этапа, - пояснил начальник управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Минтранса Евгений Рокало.

В 2013 году будет обновлен участок от Пуховичей до Бобруйска. Далее дорожники возьмутся за участок от Бобруйска до Жлобина. Отрезок трассы от Жлобина до Гомеля будет реконструирован к 2014 году, Бобруйск - Жлобин - в 2015 году.

Минск - Гродно и Минск - Витебск: обозримое будущее

"Белавтодор" до 2017 года намерен привести к параметрам первой категории трассы М6 Минск - Гродно и М3 Минск - Витебск (на участке от Логойска до Плещениц). Пока на эти работы специалисты ищут средства.

Трасса Минск - Микашевичи "не справляется": нужно реконструировать

Дорогу Р23 (Минск - Микашевичи) также планируется в ближайшие годы привести к параметрам первой категории, в прошлом году начаты работы на участках, ведущих к Слуцку и Солигорску. Специалисты активизировали поиск источников финансирования на работы по реконструкции - пока рассчитывают на республиканский бюджет.

 - К 2017 году мы планируем иметь ко всем областным центрам Беларуси автодороги общего пользования первой категории без встречного движения, - сообщил специалист.

Фото: Анна Рудь, TUT.BY
Дорога первой категории М4 Минск - Могилев
Сегодня в Беларуси требованиям дорог первой категории соответствуют три трассы: М1 (Брест - Москва - граница Российской Федерации), М2 (Минск - Национальный аэропорт Минск), М4 (Минск - Могилев).

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-12%
-13%
-20%
-30%
-10%
-50%
-50%
-50%