реклама

реклама
реклама


Дорога


К примеру, детский сад, расположенный недалеко от Фрунзенского отдела ГАИ Минска. Ежедневно утром сюда, а также в расположенную по соседству гимназию привозят детей.
 
Формально водители ничего не нарушают, довозя ребенка до ворот воспитательного или учебного учреждения, – запрещающих знаков нет. Тем не менее сугробы на тротуаре заставляют маленьких пешеходов выходить на проезжую часть. Рискованны и маневры провожающих водителей в переполненных от транспорта дворах.
 
Спасительный же в темноте фликер удалось заметить всего у одного ребенка. Для безопасной доставки детей автомобилисты могли бы воспользоваться гостевой стоянкой у здания ГАИ. Но и эта территория не убрана от снега.
 

Комментарии с форума

  • kaktus-12345 12 февраля 2013 в 08:40

    Надо бы навести порядок-и ГАИ и комунальным службам.Хотя в том районе практически не осталось дворников.

  • gentle-giant 12 февраля 2013 в 09:14

    а у нас весь город не убран - ничего удивительного... а зарплату коммунальные службы вовремя и сполна получают...

  • starodoroga 12 февраля 2013 в 09:19

    Неубранный снег провоцирует детей на нарушение правил .... А падающий снег заставляет "не видеть" красный сигнал светофора... А сильный ветер мешает голове повернуться по сторонам и увидеть движущийся по дороге транспорт... Бред!!!

  • murchella 12 февраля 2013 в 10:52

    Такого неубранного от снега города, как в этом году, не помню за всю свою жизнь. Хотя зимы раньше еще более снежные были. Что еще удивительно, в первый раз видела, как курсанты военно-политического училища (как я понимаю, будущие командиры) убирают снег в моем дворе. Ходят слухи, что в связи с низкими з/п, дворники скоро будут встречаться так редко, как, например, снежный человек.

  • solei 12 февраля 2013 в 11:22

    starodoroga (12.02.2013 09:19) писал(a):
    Неубранный снег провоцирует детей на нарушение правил .... А падающий снег заставляет "не видеть" красный сигнал светофора... А сильный ветер мешает голове повернуться по сторонам и увидеть движущийся по дороге транспорт... Бред!!!
    не надо язвить. Возле многих ПП кучи снега. Можно подумать вы везде с лопатой ходите.

  • Lilim-_- 12 февраля 2013 в 11:44

    Нет знаков, а знак "движение запрещено" уже не считается? А на счет гимназии - я, что-то не помню, что бы остановка и стоянка на пешеходном переходе (он напротив ворот гимназии) запрещалась знаками, это же просто правилами запрещено. Но водятлов, которым лень пройтись 15-20 метров, не волнует, что они стали на горке за полицейским и встречки не видно абсолютно, да ещё и пешеходный переход... А по поводу не расчищенной стоянки - так как чистить, если там часто из ближайших домов машины колом стоят? Тут бы стоило вспомнить о штрафе за не убранный снег вокруг машины

  • Fishka3419 12 февраля 2013 в 11:45

    А что начнется, когда все эти 2-х метровые сугробы во дворах начнут таять, причем талой воде стекать будет некуда, так как из за образовавшейся горбатой наледи вода просто не доберется до ливненвой канализации....надеюсь МЧС уже во все оружии...а с другой стороны Минск не раз превращался в Венецию..

  • shmob 12 февраля 2013 в 12:34

    Тышчы кубаметрау вывезли. В тоннакилометры перевсчитали по своей методике, горючку списали, победные рапорты написали, премии получили. Ещё снега привалило?

  • 3921192 12 февраля 2013 в 16:45

    В данной проблеме не столько вины ГАИ, сколько наших уважаемых застройщиков. На Бельского ситуация похлеще--- даже тротуаров нет. И дети просто идут по дороге. После поставки шлагбаума - теперь негде развернуться, одна полоса, засыпанная снегом. Идешь вслепую. Задним ходом трогаешься перекрестившись. А в такую погоду выталкиваешь еще и машины. Надо с видео регистратора видео на тв послать, пусть полюбуются, как застраивать районы и не делать подъездные пути.

  • nichtraucher 12 февраля 2013 в 16:46

    И где работа ГАИ? Где профилактика? Где работа с ЖКХ?

  • nichtraucher 12 февраля 2013 в 16:47

    Неубранный снег провоцирует детей на нарушение правил
    Абсолютно верно!