реклама
реклама


Дорога


Зоя Михновец,

Солигорские коммунальники возьмут на контроль все неэксплуатируемые машины, которые простаивают на улицах города. Работники ЖЭСов уже стали составлять "черные списки".
 
У владельцев таких автомобилей есть выбор: либо отремонтировать свою машину, либо самому сдать ее на металлолом. Указом президента № 348 предусмотрена эвакуация неэксплуатируемого транспортного средства на штрафстоянку [^]. С последующей утилизацией. Причем владельцу автохлама придется возместить расходы и за эвакуацию, и за хранение автомобиля на платной стоянке.
 
Если в течение трех месяцев собственник не обратится для того, чтобы забрать свое транспортное средство, тогда ЖЭС может обратиться в суд с тем, чтобы право собственности на транспортное средство перешло к нему. После решения суда этот автомобиль снимается с учета с последующей его утилизацией.
 
Коммунальная служба напоминает: автомобиль – это не хлам, а средство передвижения. И если в вашем дворе на протяжении нескольких месяцев гниет проржавевшее транспортное средство на спущенных колесах, вы можете позвонить в диспетчерскую своего ЖЭСа и сообщить об этом. Именно коммунальные службы при согласовании с ГАИ будут решать дальнейшую судьбу автомобиля. По всем регионам Беларуси, по предварительной информации, утилизации подлежит более трех тысяч неэксплуатируемых автомобилей, простаивающих на землях общего пользования.