реклама
реклама


Дорога


Сотрудники ОБЭП Центрального РУВД изъяли на столичном рынке более 18 тыс. литров стеклоомывающей жидкости для автомобилей.

- Первоначально жидкость привлекла внимание оперативников отсутствием на бутылях соответствующих контрольных знаков. В ходе проверки выяснилось, что "незамерзайка" поступила на наш рынок из российской столицы, - рассказал пресс-офицер Центрального РУВД Минска Александр Новик.

Директор фирмы, организовавшей реализацию жидкости, объяснил отсутствие ярлычков тем, что они могли отклеиться в ходе транспортировки. Кроме того, он настаивал, что при приобретении партии получил сертификат соответствия товара, к тому же за время реализации его в Минске жалоб от покупателей на качество не поступало.
 
Сотрудники БЭП направили образцы на экспертизу, по результатам которой выяснилось, что исследуемая жидкость не соответствует требованиям стандартов. Объемная доля метанола в ней превышала нормы в несколько сотен раз, из-за чего использование этой жидкости может быть небезопасным для здоровья.
 
Милиционеры изъяли всю партию: более 3,5 тысячи бутылок, или же более 18 тыс. литров жидкости. Планируется, что после окончания проверки изъятое будет утилизировано, а ответственные за реализацию лица привлечены к административной ответственности.

Фото: РУВД Центрального района Минска