реклама

реклама
реклама


Дорога


Единый короткий номер "125" дежурно-диспетчерской службы департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций введен в Беларуси с 1 февраля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе департамента.
 
"Пока на короткий номер можно дозвониться только со стационарного телефона, но в ближайшие дни это станет возможно и с мобильного", - отметили специалисты. Они уточнили, что введение номера, единого для всей сети республиканских дорог Беларуси, позволит дорожным службам более оперативно реагировать на ситуацию для обеспечения безопасных условий движения транспорта.
 
До сегодняшнего дня в каждой области республики работал свой многозначный телефонный номер диспетчерской службы, что усложняло его восприятие и запоминание участниками дорожного движения. "Теперь эта проблема будет решена: набрав "125" в любом регионе страны, автомобилисты смогут сообщить важную информацию или высказать претензии по поводу дорожных условий на той или иной автомагистрали", - констатировали специалисты. Они заверили, что если полученная информация относится к компетенции дорожных служб "Белавтодора", она не останется без внимания и соответствующего реагирования. Кроме того, при необходимости, к решению проблемы будут привлечены другие экстренные и аварийные службы.
 
Специалисты подчеркнули, что поступающие звонки будут переадресованы в нужном направлении в зависимости от региона, из которого вызывается служба.
 
В ближайшее время информация о едином номере будет отображена на информационных щитах, установленных при въездах на автодороги республиканского значения. К числу таковых, в частности, относятся магистрали, включенные в сеть международных, трассы, обеспечивающие транспортные связи Минска с административными центрами областей, Национальным аэропортом "Минск", центров областей между собой, а также с аэропортами, находящимися вне их городской черты и районными центрами. Республиканские дороги имеют индексы "Р" и "М". 

Комментарии с форума

  • zaitsau1974 1 февраля 2013 в 11:47

    Это единый номер номер Департамента "Белавтодор". В каждой области есть своя диспетчерская. И если вы звоните в Могилеве по номеру 125, то вы попадаете в диспетчерскую Могилевавтодора, а не в диспетчерскую Департамента.

  • viz.lawyer 1 февраля 2013 в 12:13

    бы белавтодор заработал. на доргах черет знает что творится

  • ozioz 1 февраля 2013 в 12:22

    А где гарантированный письменный ответ в 14 дневный срок на обращение гражданина по телефону? А где сайт на котором граждане могут оставить жалобу и потом все смогут увидеть ответ на неё? А так "125" это служба "психологической" помощи по дорогам, звоните, вас выслушают и оставят всё как есть! На ТУТе открыть тему и пусть отписываются по обращениям граждан.

  • barbitunat 1 февраля 2013 в 13:04

    И ответи диспетчер вам страждущим - я ямы раведу руками - - я лужи рассасу губами - - я знаки (не убранные после ремонта которые лень убирать) прогоню ногами - да прибудет с нами БЕЛАВТОДОР аминь

  • гыук60491 2 февраля 2013 в 01:57

    Я так понимаю, что по этому же номеру можно будет сообщать ситуацию на дорогах города (ямы, люки, ливнёвки). Если это так - хорошо. Но боюсь, мой домашний номер у них будет в чёрном списке.

  • andr_1979 2 февраля 2013 в 08:43

    Там наверное будет все время - либо занято, либо никто трубку не берет Кольцевую хотя бы в порядок приведите.