реклама
реклама


Дорога


Владимир Лапцевич,

 

Процент положительной сдачи экзаменов с первого раза у выпускников автошкол в Могилевской области в редком случае приближается к пятидесяти, сообщил БелаПАН начальник управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома Михаил Невмержицкий.
По данным ГАИ области, с заявлением на получение водительского удостоверения после прохождения первичного обучения в 2012 году обратилось без малого 16 тысяч граждан.

"При этом можно констатировать, что процент положительной сдачи экзаменов с первого раза среди выпускников автошкол области в редком случае приближался к пятидесяти, то есть каждый второй выпускник не в состоянии самостоятельно принять правильное решение при управлении автомобилем", — отметил Невмержицкий. Между тем к сдаче квалификационных экзаменов в ГАИ представляются кандидаты в водители, которые успешно справились с выпускными экзаменами в "родной" автошколе.

По словам начальника ГАИ, в области приблизительно пятая часть от общего количества ДТП происходит по вине новичков. Преимущественно это аварии с механическими повреждениями транспорта.

"Причиной же большинства дорожных трагедий является грубое пренебрежение требованиями правил дорожного движения, что присуще как вчерашним выпускникам автошкол, так и водителям с многолетним стажем", — подчеркнул Михаил Невмержицкий. 

 

Комментарии с форума

  • written by 31 января 2013 в 23:42

    эххх хороший бы был форумный троль этот начальник могилевского гаи...

  • 05050082 1 февраля 2013 в 10:36

    90% водителей со стажем 10 и более лет тормозят предварительно выжав сцепление (даже в экстренной ситуации) и поворачивают на нейтральной передаче. Речь естественно про авто с МКПП.

  • Поезд на Юму 1 февраля 2013 в 13:23

    05050082 (01.02.2013 10:36) писал(a):
    90% водителей со стажем 10 и более лет тормозят предварительно выжав сцепление (даже в экстренной ситуации) и поворачивают на нейтральной передаче. Речь естественно про авто с МКПП.
    С экстренным торможением на передаче тоже не все так просто - не забываем о преждевременном выключении вакуумного усилителя тормозной системы и гидроусилителя руля.