реклама
реклама


Дорога


Станислав Коршунов,

С 18 по 27 января 2013 года на территории Брестской области прошла декада "Осторожно, пешеход!".

Как сообщила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук профилактическое мероприятие проводилось в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

"За время декады к административной ответственности привлечено 2500 пешеходов. Из них 1289 – за неиспользование в темное время суток световозвращающих элементов. С проезжей части автомобильных дорог было изъято 2218 пешеходов. Мы их забирали с проезжей части и либо подвозили домой, либо объясняли как следует безопасно двигаться в намеченном направлении. Кроме того, 356 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения", - рассказала Наталья Сахарчук.
 
К участию в декаде привлекался личный состав Госавтоинспекции, служб милиции общественной безопасности, а также дружинники.

Наталья Сахарчук отмечает, что благодаря декаде удалось добиться существенного сокращения ДТП с участием пешеходов.

"За время декады было зарегистрировано 5 ДТП с участием пешеходов. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 12 ДТП. В результате которых 12 человек получили ранения различной степени тяжести", - резюмировала Наталья Сахарчук.

Комментарии с форума