реклама
реклама


Дорога


Сергей Кулягин,

Бюджетное финансирование на ремонт дорог в Могилеве в 2013 году увеличат на 20-25%. Об этом сообщил на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Могилевского горисполкома Станислав Бородавко.

Сложившаяся ситуация с ремонтом дорог в Могилеве, по мнению мэра, требует особого внимания. На эти цели последние несколько лет выделялось недостаточно бюджетных денег. В результате ремонт дорог сегодня требует больших вложений, а их состояние вызывает справедливые нарекания у автолюбителей.

В 2013 году на текущий и капитальный ремонт дорожных сетей Могилева планируется выделить более Вr20 млрд , что примерно на 20-25% больше, чем в прошлом году. В то же время это не решит проблему. "Поэтому мы намерены для этих целей привлечь кредитные средства банков. В каком объеме - этот вопрос пока решается, но, по подсчетам специалистов, чтобы более или менее привести основные городские магистрали в порядок, необходимо на этот год около Вr67 млрд ", - сказал мэр.

Председатель горисполкома отметил, что имеющиеся деньги на ремонт дорог нужно будет использовать максимально эффективно, поэтому данной работой будут заниматься строительные организации, которые положительно зарекомендовали себя на рынке и умеют работать быстро и качественно.