реклама
реклама


Дорога


Сергей Королевич,

В Верховном суде поддерживают идею законодательного закрепления нормы о возможности конфискации автомобилей у водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил 30 января журналистам заместитель председателя Верховного суда Александр Федорцов.
 
"Мы будем поддерживать инициативу, которая будет способствовать более полной защите интересов граждан. А конфискация автомобиля у нетрезвых водителей — это возможность предотвратить следующее зло, которое может совершить этот человек", — сказал он.
 
Федорцов обратил внимание на то, что в Беларуси значительное количество лиц управляют транспортными средствами, не являясь их собственниками. "Мы даже готовы пойти на то, чтобы конфискация применялась не только в отношении транспортных средств, за рулем которых находится их собственник, но и в отношении транспортных средств, которые по определенным причинам попали в руки лица, совершившего преступление или неоднократно привлекавшегося к ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии", — сообщил он.
 
Законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде, уже подготовлен Генпрокуратурой. В частности, он предусматривает как увеличение штрафов, так и возможность конфискации автомобилей.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • deil_bez_chipa 30 января 2013 в 18:10

    Ни фига себе заявления Верховного суда! Я понимаю, что пустой гос.бюджет нужно хоть каким-то образом пополнять, но не до такой же степени наглости! А мы ещё хотим какого-то нормального соблюдения законодательства в стране! Да эти "юрысты" не могут соблюсти действующее законодательство на "бытовом уровне", а не то чтобы какие-то политически важные вопросы разрулить. На каком это интересно основании будут у семьи (супругов) конфисковывать совместно нажитое имущество???!!! Как продать машину, так требуется письменное заверенное согласие второго супруга. А здесь - конфисковывать без оснований и дополнительных вопросов! Губу закатайте, юрысты! Конфискуйте только половину имущества (автомобиля), которое принадлежит проштрафившемуся супругу. Совместным имуществом супругов являются: предметы обихода, удобства и домашнего хозяйства (мебель, посуда, телевизор, радиоприёмник, холодильник, картины, мотоцикл, автомобиль и т. п.), подсобное хозяйство (мелкие орудия труда и