реклама
реклама


Дорога


Сергей Королевич,

В Верховном суде поддерживают идею законодательного закрепления нормы о возможности конфискации автомобилей у водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил 30 января журналистам заместитель председателя Верховного суда Александр Федорцов.
 
"Мы будем поддерживать инициативу, которая будет способствовать более полной защите интересов граждан. А конфискация автомобиля у нетрезвых водителей — это возможность предотвратить следующее зло, которое может совершить этот человек", — сказал он.
 
Федорцов обратил внимание на то, что в Беларуси значительное количество лиц управляют транспортными средствами, не являясь их собственниками. "Мы даже готовы пойти на то, чтобы конфискация применялась не только в отношении транспортных средств, за рулем которых находится их собственник, но и в отношении транспортных средств, которые по определенным причинам попали в руки лица, совершившего преступление или неоднократно привлекавшегося к ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии", — сообщил он.
 
Законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде, уже подготовлен Генпрокуратурой. В частности, он предусматривает как увеличение штрафов, так и возможность конфискации автомобилей.