реклама
реклама


Дорога


Планы касательно реконструкции самых загруженных мостов через Днепр озвучил градоначальник Станислав Бородавко на пресс-конференции 30 января.

По информации МГКУП "Управление капитального строительства", в настоящее время имеется разработанная проектно-сметная документация по капитальному ремонту моста через реку Днепр на проспекте Шмидта и капитальному ремонту моста на проспекте Пушкинском.
 
В 2013 году запланирована реконструкция моста через реку Днепр на проспекту Пушкинском. На это из бюджета выделены средства в размере Br47,0 млрд  
 
Капитальный ремонт начнется ближайшей весной и предусматривает полное закрытие движения по мосту. Поэтому в целях снятия социальной напряженности при транспортном сообщении двух частей города и сохранения существующей схемы маршрутов общественного транспорта на основной магистрали города по проспекту Пушкинскому принято решение о сооружении временного объездного моста с пешеходной зоной. Движение по этому мосту будет осуществляться в запланированное на реконструкцию время - 18 месяцев. Изготовлен он будет из инвентарных металлических конструкций войскового комплекса САРМ (средний автодорожный разборный мост).
 
В настоящее время выполнена проектная документация на строительство временного объездного моста. После утверждения проекта в органах Государственной экспертизы и выбора подрядной организации начнутся работы по реконструкции моста. 

Комментарии с форума

  • aladievda 30 января 2013 в 18:27

    Зачем временный мост? Два моста и так справятся с нагрузкой. Пустить общественный транспорт (автобусы и маршрутки) по ул. Гагарина с выездом на пр. Шмидта, а затем снова выезжают на ул. Челюскинцев. А электротранспорт полностью по Шмидта и через Габровскую.

  • iks_by_2007 30 января 2013 в 20:50

    Какое справятся? Они дырявые и старые, мост Королёва открыт в 97, но в реале он года 80... его очень долго строили, мост Шмидта 75 года.

  • strim 30 января 2013 в 22:22

    разделить могилев на два города как в 1920. Город Луполово и собственно сам Могилев

  • dimas888 31 января 2013 в 07:53

    выход -канатная дорога)) а что зато весело и туристы приедут посмотреть ))))