реклама
реклама


Дорога


ГАИ Гродненской области прорабатывает вопрос о создании системы стимулирования уплаты штрафов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома Сергей Талатай, передает корреспондент БЕЛТА.
 
По словам начальника управления, в 2012 году с нарушителей удалось взыскать около 80% предъявленных Госавтоинспекцией региона штрафов, что на порядок больше, чем в предыдущие годы.
 
Для работы с гражданами, уклоняющимися от уплаты штрафов за административные правонарушения, инспекторы совместно с судебными исполнителями и участковыми ежемесячно посещали по месту жительства злостных неплательщиков. Проводились профилактические беседы, судебные исполнители накладывали аресты на имущество. В результате проведения таких мероприятий в 2012 году посещено 2160 человек и взыскано более 380 млн рублей.
 
Вместе с тем, считает собеседник, такая деятельность отвлекает госавтоинспекторов от основных обязанностей. Поэтому ГАИ прорабатывает вопрос о создании системы стимулирования уплаты штрафов. Среди предложений, к примеру, введение возможности поэтапной оплаты штрафов. 

Комментарии с форума