реклама
реклама


Дорога


На дорогах Гродненской области установят два комплекса видеофиксации нарушений. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома Сергей Талатай, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Средства на закупку первых таких комплексов для региона выделены облисполкомом. На данный момент проводится тендер, ожидается, что комплексы начнут использоваться в текущем году. Передвижные комплексы планируется использовать круглосуточно на проблемных участках дорог. Приборы будут передавать в ГАИ информацию об автомобилях-нарушителях в автоматическом режиме, а сотрудники инспекции направлять в адрес владельца транспортного средства соответствующий документ с требованием оплатить штраф.
 
Как отметил Сергей Талатай, этот же центр в ГАИ отрабатывает поступившие фотоматериалы о нарушениях, на основании чего владельцам автомобилей тоже отправляются письма. Такой вид контроля активно используется при нарушениях парковки и остановки. Причем основанием для начала административного процесса могут служить и фотографии, предоставленные в ГАИ работниками ЖКХ, гражданами, а не только штатными сотрудниками.
 
В ближайшее время Госавтоинспекция области получит видеофиксаторы для всех патрульных автомобилей, в том числе используемых для сдачи экзаменов по вождению. Видеофиксаторы будут оборудованы передней и задней камерами, запись будет вестись непрерывно. Госавтоинспекторы не смогут выключить их на протяжении своей смены. Таким образом, повысится контроль за качеством работы сотрудников ГАИ, упростится решение спорных вопросов, подчеркнул Сергей Талатай.