реклама
реклама


Дорога


Игорь Голод,

Госавтоинспекция рассказала, где в этом году в Ленинском районе будут установлены новые светофоры, "спящие полицейские" и информационно-предупредительные таблички с надписью.
 
Искусственные неровности появятся в районе перекрестка улиц Якубова и Плеханова, в арке дома №154 на улице Маяковского, в других местах, где пешеходы не чувствуют себя в полной безопасности, — рассказал старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Ленинского РУВД Сергей Сауленко. — Сразу несколько "спящих полицейских" разместим на улице Сырокомли — на участке между улицами Гашкевича и Каганца. Проезжая часть там хорошая, интенсивность движения транспорта небольшая. Все это и привлекает ночных гонщиков.
 
В планах Госавтоинспекции сделать, наконец, пешеходный переход на улице Плеханова около дома №46 регулируемым. Устанавливать светофоры начнут и на пересечении улицы Тростенецкой и Велосипедного переулка. Зеленую стрелку в этом году получит светофор, размещенный на пересечении улицы Ленина и Партизанского проспекта. С этого времени водители, которые едут по улице Ленина, будут без боязни поворачивать в районе путепровода налево в сторону проспекта. А пока там велика вероятность столкновений транспортных средств. 
 
Ранее зеленая стрелка по просьбе руководства автобусного парка № 2 появилась на светофоре возле пересечения улиц Маяковского и Бородинской. Такая же дополнительная секция, возможно, появится и на светотехническом устройстве, регулирующем движение транспорта в направлении улицы Солнечной.
 
В прошлом году пропускная способность перекрестка улиц Ульяновской и Ленина намного улучшилась после того, как там за счет новой разметки выделили левые повороты.
 
После завершения строительства подземных переходов на улице Маяковского безопасность пешеходов возросла, — считает Сергей Сауленко. — Однако все равно находятся смельчаки, которые на свой страх и риск пытаются пересечь проезжую часть, не спускаясь под землю. Однако никому не дозволено нарушать правила. Поэтому планируем разместить на Маяковского в местах пересечения с улицами Бородинской и Солнечной турникетное ограждение. Надеюсь, это препятствие остановит нарушителей ПДД, среди которых немало пожилых людей и даже родителей с детьми. А ведь старшие должны показывать малышам пример того, как нужно соблюдать правила. В качестве напоминания разместим на улицах Плеханова, 53, и Лучины, 38, информационно-предупредительные таблички с надписью "Служи примером своему ребенку". 

Комментарии с форума

  • ozioz 27 января 2013 в 17:47

    Что б они все уснули! На зряплатах сэкономили бы!

  • sneg81 27 января 2013 в 21:16

    Искусственные неровности появятся в районе перекрестка улиц Якубова и Плеханова, в арке дома № 154 на улице Маяковского, в других местах, где пешеходы не чувствуют себя в полной безопасности. Живём в доме 154 на маяковского- соглашусь, что в арке не безопасно переходить на другую сторону. Пора внести изменения!

  • eedex 27 января 2013 в 21:36

    Только такой способ и может научить белорусов снижать скорость перед пешеходными переходами.

  • bull17 27 января 2013 в 23:02

    за подвеску кто заплатит?

  • born-in-belarus 28 января 2013 в 03:53

    bull17 (27.01.2013 23:02) писал(a):
    за подвеску кто заплатит?
    За подвеску заплатит тот кто дал вам денег на персональное авто

  • Viksans 28 января 2013 в 06:40

    такое чувство что в ГАИ работают одни олени, которым надо тыркнуть и подсказать где какой знак поставить , и светофор добавить, а толпа патрульных просто так ездит на служебных машинах за наши с Вами налолги, да и еще бабки с нас тресут : ГРАЖДАНИН ВЫ ЖЭСТАЧАЙШЕ НАРУШИЛИ ПДД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • viitaalii 28 января 2013 в 10:17

    Хочется только пожелать гаёвым, чтобы на Плеханова , например, был оптимально выбран режим светофоров, бо если добавится еще один напротив 46 дома, то их (светофоров ) будет там аж 3 штуки через каждые 100 метров и как бы затора машин не было при отсутствии сплошного зеленого коридора...