реклама
реклама


Дорога


Предположительно, жестокое преступление совершили трое граждан Казахстана, они задержаны в Астане.

10 декабря 2012 года на съемной квартире в Минске обнаружили трупы двух мужчин с множественными ножевыми ранениями. Управлением Следственного комитета по Минску было возбуждено уголовное дело по п.1 ч. 2 ст. 139 УК (убийство двух или более лиц). В ходе следствия были установлены личности погибших. Ими оказались 33-летние гражданин Казахстана и гражданин России, которые прибыли в Минск 8 декабря с целью покупки автомобиля.

- У следствия были основания полагать, что к убийству мужчин могут быть причастны двое граждан Казахстана, прибывших в Беларусь днем позже, а затем покинувших нашу страну, - сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов. - Сотрудниками органов внутренних дел Казахстана в Астане по подозрению в открытом хищении автомобиля были задержаны 30-летний, 27-летний и 18-летний граждане Казахстана. Двое из них дали признательные показания о причастности к двойному убийству в Беларуси. В настоящее время они признаны подозреваемыми по данному уголовному делу.

УСК по Минску готовит поручение компетентным органам Казахстана о проведении следственных действий с участием подозреваемых на территории этого государства.