реклама
реклама


Дорога


"Белавтодор" рассчитывает ввести единый короткий номер диспетчерской службы для всей сети республиканских дорог до 1 февраля текущего года, сообщили БЕЛТА в департаменте.  

"Внедрить единый сокращенный номер 125 планируется для обеспечения безопасных условий перевозок пассажиров и грузов по белорусским автомагистралям", - пояснили специалисты. Сейчас номер тестируется в РУП "Белтелеком". 

Введение короткого номера нужно специалистам "Белавтодора", чтобы быть осведомленными о ситуации на дороге, поскольку патрулирование не сплошное и дорожники не могут каждую минуту мониторить ситуацию. В этой связи информация о состоянии дорог, поступающая от автомобилистов в диспетчерскую о проблемных вопросах, будет полезна и актуальна.

Для пользователей автодорог наличие короткого номера также будет важно, поскольку оперативность реагирования дорожных служб значительно увеличится. В настоящее время при выезде из Минска, областных или районных центров установлены информационные щиты с указанием предприятия, обслуживающего дороги, и телефонов диспетчерской службы, с которой можно связаться при наличии вопросов или претензий.