реклама

реклама
реклама


Дорога


Людмила СТЕЦКО,

Когда мужчина шел по улице, его по касательной задел автомобиль. Но наказать сотрудники ГАИ планируют не водителя, а пешехода, который был пьян и создал аварийную ситуацию.

Днем 20 января в дежурную часть Барановичского РОВД позвонил житель Барановичского района и сообщил, что когда он ехал на своем автомобиле по одной из улиц в поселке Городище, зацепил попутно двигавшегося пешехода.

"Прибывшим на место происшествия сотрудникам ГАИ водитель и пассажир транспортного средства рассказали, что они ехали со скоростью около 40 км/ч. Когда водитель заметил пешехода, который шел по проезжей части, шатаясь из стороны в сторону, он снизил скорость до 30 км/ч и попытался его объехать – для этого даже выехал на полосу встречного движения", – сообщили в ГАИ.

Однако, по данным ГАИ, пешехода вдруг занесло, машина задела его по касательной, и он оказался сначала на капоте со стороны водителя, а потом упал на дорогу.

Водитель предложил вызвать "скорую", однако пешеход наотрез отказался и попросил отвезти его домой. После того как мужчину подвезли до многоквартирного дома, водитель вернулся на место ДТП и позвонил в милицию.

Как сообщили в ГАИ, сейчас пешехода ищут – водитель смог указать только дом, к которому подвозил мужчину, номера квартиры он не знает. Пешего участника дорожного движения могут привлечь к административной ответственности за создание аварийной ситуации.

По словам сотрудников ГАИ, на автомобиле повреждений нет, пострадавший за медицинской помощью не обращался.

По данному факту проводится проверка.

Комментарии с форума

  • keeper-andrew 23 января 2013 в 14:44

    Не отходя от места всегда звони 103, 102. И пофиг что потерпевший говорит "все нормально я сам...".

  • -nissan- 23 января 2013 в 18:26

    Пьяный пешеход - помни: Выпил - вызвал такси - дома! Кроме того, что можешь быть сбитым, ещё и рискуешь быть побитым! Не все водители добрые. Некоторые могут дать в ухо! Пора к пьяным пешеходам (в случае движения по ПЧ ) применять меры такие же как к пьяным водителям. Вместо лишения прав - РОЗГИ , как в Сингапуре. Колличество подобных ДТП снизится в разы. P.S.За такое решение - респект ГАИ.

  • dzenik75 23 января 2013 в 21:38

    keeper-andrew (23.01.2013 14:44) писал(a):
    Не отходя от места всегда звони 103, 102. И пофиг что потерпевший говорит "все нормально я сам...".
    Тем более со стороны водилы! Ситуация спорная!!!

  • dzenik75 23 января 2013 в 21:40

    И выезд на встречку???

  • sergelf 24 января 2013 в 01:05

    страдал по молодости ****** типа бухим по дороге. бог миловал. после того как стал водятлом, даже пиво редко (не в смысле что под пивом за рулем ). а чо будет когда женюсь )))

  • hard-lol 11 февраля 2013 в 10:37

    1. а может водитель по закону тоже виноват за то что оставил место ДТП ? 2. а может водитель совсем не рядовой гражданин раз по первому пункту его не привлекают? 3. Зачем он позвонил в ГАИ и сообщил о случившемся? Ведь повреждений на авто нет, пешик без претензий....