реклама
реклама


Дорога


Людмила СТЕЦКО,

Когда мужчина шел по улице, его по касательной задел автомобиль. Но наказать сотрудники ГАИ планируют не водителя, а пешехода, который был пьян и создал аварийную ситуацию.

Днем 20 января в дежурную часть Барановичского РОВД позвонил житель Барановичского района и сообщил, что когда он ехал на своем автомобиле по одной из улиц в поселке Городище, зацепил попутно двигавшегося пешехода.

"Прибывшим на место происшествия сотрудникам ГАИ водитель и пассажир транспортного средства рассказали, что они ехали со скоростью около 40 км/ч. Когда водитель заметил пешехода, который шел по проезжей части, шатаясь из стороны в сторону, он снизил скорость до 30 км/ч и попытался его объехать – для этого даже выехал на полосу встречного движения", – сообщили в ГАИ.

Однако, по данным ГАИ, пешехода вдруг занесло, машина задела его по касательной, и он оказался сначала на капоте со стороны водителя, а потом упал на дорогу.

Водитель предложил вызвать "скорую", однако пешеход наотрез отказался и попросил отвезти его домой. После того как мужчину подвезли до многоквартирного дома, водитель вернулся на место ДТП и позвонил в милицию.

Как сообщили в ГАИ, сейчас пешехода ищут – водитель смог указать только дом, к которому подвозил мужчину, номера квартиры он не знает. Пешего участника дорожного движения могут привлечь к административной ответственности за создание аварийной ситуации.

По словам сотрудников ГАИ, на автомобиле повреждений нет, пострадавший за медицинской помощью не обращался.

По данному факту проводится проверка.

Комментарии с форума