реклама
реклама


Дорога


Татьяна Талеренок, старший инспектор ОАиП ОГАИ Партизанского РУВД г.Минска,

Столичная Госавтоинспекция усилила контроль за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Профилактические мероприятия продлятся до 31 января.
 
Как рассказал заместитель начальника отдела ГАИ Партизанского РУВД Минска Руслан Ковалев, в этот период весь личный состав дорожной милиции будет патрулировать напряженные участки дорог: наряды ДПС будут приближены к аварийно-опасным пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта и к средним учебным заведениям. Вместе с сотрудниками ГАИ службу будут нести и члены добровольной дружины. В учебных заведениях и на предприятиях милиционеры проведут беседы по пресечению нарушений ПДД.
  
Госавтоинспекция напоминает, что при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. Если перед пешеходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.
  
За нарушения правил проезда пешеходных переходов Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрена ответственность в виде штрафа до пяти базовых величин.
 
К слову, в прошлом году в Минске по причине нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов произошло 175 ДТП, в которых погибли 6 человек