Дорога


Станислав Коршунов,

Ограничение скорости движения до 90 км/ч вводится на некоторых участках трассы общереспубликанского значения Е30/М1 (Брест - Минск - граница РФ). Несмотря на понижение скоростной планки на некоторых участках дороги до 90 км/ч, ГАИ рекомендует водителям не разгоняться больше 60-ти км/ч.

Как сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, ограничение вводится в связи с ухудшением погодных условий.

"Следует отметить, что на этой трассе до Кобринского района разрешенная скорость – 90 км/ч, кроме населенных пунктов. А вот начиная с Кобринского района разрешенная скорость уже составляет 120 км/ч для легковых и 100 км/ч для грузовых (кроме населенных пунктов). На сегодняшний момент эти знаки зачехлены и установлены временные дорожные знаки, которые ограничивают максимальную скорость до 90 км/ч", - добавила Наталья Сахарчук.

Несмотря на то что скорость была ограничена до 90 км/ч, ГАИ рекомендует водителям обращать внимание на дорожную обстановку и, если потребуется, снижать скорость движения.

"Есть некоторые участки дорог, на которых фиксируются сильные снежные переметы. Это Кобринский, Барановичский, Березовский районы. Вот здесь рекомендуется снизить скорость до 60 км/ч", - пояснила Наталья Сахарчук.

Когда ограничение будет отменено – пока неизвестно. Все будет зависеть от погодных условий, уточнили в ГАИ.
 
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-50%
-20%
-35%
-30%
-20%
-30%
-15%