реклама
реклама


Дорога


Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Уборка снега на остановочных пунктах общественного транспорта и пешеходных переходах осуществляется недостаточно качественно.
 
 
Также не всегда своевременно очищаются дворовые проезды и парковочные места во дворах. Такую оценку работе городских служб дала сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник отдела городского хозяйства Мингорисполкома Марина Малаева, сообщает агентство "Минск-Новости".
 
По ее мнению, недостаточно качественно осуществляют уборку закрепленных территорий и предприятия торговли. В частности, есть проблемы с очисткой парковок возле магазинов.
  
Марина Малаева уверила, что всем проблемным участкам в городе будет уделено повышенное внимание, виновные в несвоевременной и некачественной уборке будут наказаны. Так, за несвоевременную уборку снега и препятствие в осуществлении уборки улиц за минувшую неделю в столице было выписано около 1800 предписаний, 361 из которых получили автовладельцы, чьи припаркованные машины мешали уборке снега. Также было составлено около 40 административных протоколов.
  
Как уверены некоторые автовладельцы, составлять протоколы нужно и на пешеходов, которые не учитывают состояние дороги и несутся прямо под колеса: "Минск. 19 января, время на регистраторе выставлено верно. Девушка куда-то бежит по своим делам через стоянку возле магазина. Парковка хоть и расчищена, но остановиться сразу в этой "каше" тяжело – хорошо, что обошлось без травм". 
 


 

Комментарии с форума