реклама
реклама


Дорога


Роман Протасевич, фото автора,

В ночь с 18 на 19 января в Московском районе столицы прошел очередной этап операции "Фильтр". На этот раз вместе с инспекторами ГАИ на дорогу вышли сотрудники транспортной инспекции.
 
Акция проходила на улице Клары Цеткин, рядом с крупными транспортными развязками, сотрудники Госавтоинспекции останавливали всех – и маленькие автомобили и большие грузовики. К сожалению, нарушителей хватало с лихвой…

18-19 января 2013 года.
18-19 января 2013 года.
18-19 января 2013 года.
Бесправники, таджики с неполным комплектом документов, забывчивые девушки, дорогие машины с тонировкой и, конечно же, таксисты. Впрочем, именно с водителями такси возникали особые сложности. Кто-то ездил без желтых номеров, у кого-то был не включен таксометр, а некоторые так и вовсе работали нелегально. Пожалуй, больше всего шокировал водитель одной из крупных служб такси, который в состоянии наркотического опьянения вез людей.
18-19 января 2013 года.
18-19 января 2013 года.

18-19 января 2013 года.
Во время "Фильтра" остановили и велосипедиста - что бы напомнить ему про пункт ПДД 153.4.

Штрафуют за мелочи, и уволят – уйду к другому перевозчику
Корреспондент TUT.BY побеседовал с одним из нарушителей, таксистом со стажем
 
- Впервые ли у Вас проблемы с транспортной инспекцией?
- Честно? Уже не припомню в который раз останавливают (смеется)
- Но это же штрафы, проблемы для директора службы такси (при рассмотрении правонарушений перевозчик должен присутствовать на слушании вместе с водителем - прим.редакции)?
- Ну и что? Уволят - пойду к другому перевозчику!
- А не проще ли просто не нарушать?
- Ай, уследишь ли за всем? Бывают какие-то мелочи, а иногда могут дать штраф за то, что забыл поставить номера или "плафон".
18-19 января 2013 года.
Подводя итог, хотелось бы отметить, что инспекторы ГАИ, как и сотрудники транспортной инспекции, относились ко всем водителям исключительно корректно: это отметили все остановленные водители. Даже нарушители.
18-19 января 2013 года.

Транспортная инспекция города Минска напоминает нашим читателям о том, как не попасть на таксиста-нелегала и знать, как вести себя при вызове такси.
18-19 января 2013 года.
 
На машине такси должны быть установлены:
- так называемый "плафон";
- только желтые номерные регистрационные знаки;
- наклейки с указанием короткого номера службы и данных о перевозчике.
 
Когда вы уже сели в машину, обратите внимание на водителя. Если вам что-либо кажется подозрительным в поведении таксиста, лучше сразу покиньте машину и сообщите об этом по телефону 102. Когда поездка уже началась, посмотрите на таксометр, который обязательно должен быть включенным. Если таксометра по какой-либо причине нет или он не включен, не поддавайтесь на уловки водителя о том, что он сломан или в нем нет бумаги! Обязательно требуйте по окончанию поездки чек. Только соблюдая все эти правила вы сможете воспользоваться услугами такси и не быть обманутыми. Приятных поездок.