реклама
реклама


Дорога


Любовь Соловьёва,

Наезды на пешеходов являются самой многочисленной категорией дорожно-транспортных происшествий в Могилеве. Об этом сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова. По ее словам, в 2012 году на дорогах города произошло 107 аварий, в которых 7 человек погибли, 105 были травмированы.

Большинство наездов произошли в темное время суток, подчеркивает Татьяна Старосотникова. "При этом пострадавшие в подавляющем большинстве случаев не были обозначены световозвращающими элементами, — говорит она. — Однако напомню, что фликерами в темное время суток должны быть обозначены не только люди, но также велосипеды и гужевой транспорт. Нередко пешеходы уверены, что водитель их видит. Без необходимой осторожности они ступают на проезжую часть".

Нарушения пешеходов порой кажутся незначительными и не влияющими на дорожную безопасность. Однако именно пренебрежение элементарными требованиями Правил становится причиной серьезных ДТП. В 2012 году в Могилевской области пешеходы допустили свыше 28 тыс. нарушений. Нельзя сказать, что и водители являются примером в строгом соблюдении ПДД. Практически каждый третий наезд происходил на пешеходных переходах. В завершившемся году сотрудники ГАИ пресекли более 7,5 тыс. нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов.