реклама
реклама
реклама


Дорога


В предстоящие выходные дни сотрудники СП ДПС "Стрела" проведут рейдовые мероприятия по выявлению наиболее грубых нарушений ПДД. Особое внимание будет уделено водителям, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения. Отработка будет проводиться на территории Пинского, Столинского, Молодечненского и Вилейского районов, а также в городах Пружаны, Пуховичи, Червень, Береза.
 
Как рассказала AUTO.TUT.BY старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык, многие автолюбители не прислушались к призывам об отказе от управления личным автотранспортом в сложных погодных условиях. К тому же проявляли беспечность, не выдерживали безопасную дистанцию и не соблюдали скоростной режим, который, кстати говоря, был временно уменьшен на некоторых автомобильных дорогах страны. Как результат - 620 ДТП с материальным ущербом зафиксировано за минувшие сутки в Беларуси.
 
Несмотря на то, что уже сегодня дороги практически почищены, не стоит забывать о повышенных мерах безопасности на непредсказуемой зимней дороге. Даже в местах кажущегося чистого и обработанного дорожного полотна есть вероятность попасть на скользкий участок. Поэтому рекомендации всем участникам дорожного движения остаются по-прежнему актуальны: выбор безопасной скорости, отказ от обгонов и резких маневров, выдерживание безопасной дистанции и интервала.
 
Госавтоинспекция призывает водителей по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния. Учитывать погодные и дорожные условия. Если ваш водительский опыт еще мал - лучше не рисковать и воздержаться от поездок.
 
- Сотрудники ГАИ в свою очередь будут в усиленном режиме нести службу на наиболее опасных участках дорог, зачастую принудительно снижая скоростные режимы путем выставления временных дорожных знаков. По необходимости будет продолжено сопровождение колонн снегоуборочной техники, - сообщили в УГАИ МВД РБ. - Работа личного состава дорожно-патрульной службы ГАИ ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения (водителям и пешеходам) и обеспечение безопасных условий движения