реклама
реклама


Дорога


В предстоящие выходные дни сотрудники СП ДПС "Стрела" проведут рейдовые мероприятия по выявлению наиболее грубых нарушений ПДД. Особое внимание будет уделено водителям, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения. Отработка будет проводиться на территории Пинского, Столинского, Молодечненского и Вилейского районов, а также в городах Пружаны, Пуховичи, Червень, Береза.
 
Как рассказала AUTO.TUT.BY старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык, многие автолюбители не прислушались к призывам об отказе от управления личным автотранспортом в сложных погодных условиях. К тому же проявляли беспечность, не выдерживали безопасную дистанцию и не соблюдали скоростной режим, который, кстати говоря, был временно уменьшен на некоторых автомобильных дорогах страны. Как результат - 620 ДТП с материальным ущербом зафиксировано за минувшие сутки в Беларуси.
 
Несмотря на то, что уже сегодня дороги практически почищены, не стоит забывать о повышенных мерах безопасности на непредсказуемой зимней дороге. Даже в местах кажущегося чистого и обработанного дорожного полотна есть вероятность попасть на скользкий участок. Поэтому рекомендации всем участникам дорожного движения остаются по-прежнему актуальны: выбор безопасной скорости, отказ от обгонов и резких маневров, выдерживание безопасной дистанции и интервала.
 
Госавтоинспекция призывает водителей по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния. Учитывать погодные и дорожные условия. Если ваш водительский опыт еще мал - лучше не рисковать и воздержаться от поездок.
 
- Сотрудники ГАИ в свою очередь будут в усиленном режиме нести службу на наиболее опасных участках дорог, зачастую принудительно снижая скоростные режимы путем выставления временных дорожных знаков. По необходимости будет продолжено сопровождение колонн снегоуборочной техники, - сообщили в УГАИ МВД РБ. - Работа личного состава дорожно-патрульной службы ГАИ ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения (водителям и пешеходам) и обеспечение безопасных условий движения

Комментарии с форума

  • sasa2709 18 января 2013 в 11:34

    В выходные пройдут рейды или облавы ГАИ? Под облавой понимается комплекс мероприятий проводимых специальными подразделениями правоохранительных органов для оцепления местности с целью поимки ПРЕСТУПНИКОВ. Для ГАИ любой водитель преступник и потому оно тупо шмонает всех подряд тупо перегородив дорогу?! Так как любой водитель преступник то ГАИ оправдано внедряет в их ряды стукачей и доносчиков?!

  • barbitunat 18 января 2013 в 11:45

    На лицо полная деградация этих проверяющих. Проверяют только скорость и ищут пьяных. А то что 70 процентов трезвых не могут и не умеют управлять т.с. никого не волнует. Уважаемые рукоблудители и рядовые сотрудники ГАИ обратите же наконец внимание на правила перестроения, расположения на полосах движения, проезд ПЕРЕКРЕСТКОВ (тут полный кризис), расскажите и покажите тем кого ловите что такое ПРИОРИТЕТ, расскажите что не следует скрывать свои маневры от окружающих (под рулем есть рычажок который включает мигающие лампочки по бокам машинки). Закройте в сейфы свои не нужные пока скоростемеры и учите людей ездить, уважать себя, других и закон .....

  • vital0049 18 января 2013 в 12:39

    На м6 прошлым снегопадом (недельки полторы назад) ГАИ так сориентировалась на оказание помощи, что выставила временную камеру фиксации на ПП без стационарных знаков ограничения скорости, но снизив ее при помощи временных. Молодчаги епта.

  • victor947 18 января 2013 в 12:47

    Ещё раз,просмотрев ПДД,я так и не обнаружил там разделения на грубые и не грубые нарушения.Если уж проводится рейд то фиксироваться должны все нарушения без исключения. Или боязно подпортить статистику?

  • boris75 18 января 2013 в 12:58

    лучшеб лопаты в руки взяли да показали автолюбителям пример...с лозунгом: а вам слаботолку было бы больше чем от рейдов

  • shmob 18 января 2013 в 14:05

    Считаю самым грубым нарушением парковку на тротуаре/газоне как будто сильно выпивши. Это плевок и на минчан и на их ... ГАИ.

  • vital0049 18 января 2013 в 14:54

    На м6 прошлым снегопадом (недельки полторы назад) ГАИ так сориентировалась на оказание помощи, что выставила временную камеру фиксации на ПП без стационарных знаков ограничения скорости, но снизив ее при помощи временных. Молодчаги епта.

  • 0berkorn 18 января 2013 в 15:24

    А я их нибаюс! Мой дирижабль стоит поломатый, ждёт запчасти.

  • griffonua 30 января 2013 в 23:14

    Качество дороги зимой зависит от погоды.Идет снег-скорость70,а больше-поехал в кювет березки считать.Минус 10 и более,да ежели ветерок-дорога подсохла,можно и прибавить.Но при переезде мостов и эстакад-помедленей,может быть наледь.Так крутанет-мало не покажется.А сколько тонкостей всяких при вождении зимой.А кто их доводит до народа?Нужна рубрика:"Советы БЫВАЛЫХ".Где бы человек ,на собственном опыте испытавший,пояснил как нужно было-бы поступать в данной ситуации и какие ошибки он допустил.А слушателю было-бы понятно как избежать "Экстрима".Гаи здесь не помощник-у них одно в мозгах как тебя изловить на "мякине" и как наказать.Гони деньгу-отрабатывать зарплату надо.И где те Гаи когда маршрутчик несется по зимней дороге под 120 с полным салоном пасажиров?В это время Гаи отрабатывают "Грубые нарушения ПДД" спрятавшись в кустах.Все куда-то спешат,торопяться!?Чего ради?Быстро поедешь(не оправданно)-медленно понесут(уже оправданно).В народе говорят-торопись медленно.И не надо хамства на дорогах-уж развелось его сегодня не меряно.Вот проблема??? Вот где Гаи должны зарплату