Дорога


Аварийность на дорогах Витебской области за 2012 год снизилась на 15,4%, сообщил корреспонденту БЕЛТА временно исполняющий обязанности начальника управления ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Самуль.
 
За минувший год в регионе произошло 559 дорожно-транспортных происшествий, что на 102 случая (15,4%) меньше по сравнению с уровнем 2011 года. В авариях погибли 150 человек, 559 было ранено, что соответственно на 3,2% и 15,6% меньше, чем в предыдущем году.
 
Также в авариях пострадали 39 детей. Смертельно были травмированы шесть несовершеннолетних, что на один случай больше по сравнению с 2011-м годом. Всего с участием детей на дорогах Витебской области произошло 43 ДТП, что на 36,8% меньше уровня предыдущего года и является самым низким показателем среди всех регионов страны. Говоря о причинах травматизма детей-пассажиров, Александр Самуль еще раз акцентировал внимание на известных истинах: гарантом безопасности в данном случае являются наличие детского кресла в автомобиле и ответственность водителей.
 
Среди районов наибольшее количество аварий за минувший период зарегистрировано в Витебском (49), Оршанском (36), Докшицком (32), Полоцком (26). Меньше всего ДТП произошло в Шумилинском, Лиозненском и Россонском районах. При этом в последнем регионе прошедший год отметился отсутствием погибших в дорожно-транспортных происшествиях.
 
По-прежнему вызывает озабоченность инспекторов ГАИ высокое число задержанных водителей, лишенных водительских прав или еще не получивших данные документы. Наибольшее количество таких водителей было выявлено в истекшем году в Витебске, Витебском, Лепельском, Чашникском, Толочинском, Сенненском, Полоцком и Оршанском районах. Еще одной проблемной категорией являются водители частных такси, которые зачастую нарушают правила дорожного движения, отметил Александр Самуль, добавив, что только за минувший год в области было выявлено около 20 таксистов, находившихся на работе в нетрезвом состоянии.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-29%
-50%
-10%
-10%
-10%
-18%
-10%
-40%
-30%
-40%