• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

"Подснежники" при уборке улиц от снега в Минске будут эвакуировать. Такое поручение дал сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Мингорисполкоме первый заместитель председателя горисполкома Владимир Кухарев, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Городские власти просят автолюбителей не парковаться вдоль тротуаров, не мешать работе специальной техники. Информация о перечне улиц, где будет производиться уборка, размещается на сайтах Мингорисполкома и районных администраций. Те автомобили, владельцы которых не учтут пожелания коммунальных и дорожных служб, подлежат эвакуации. Также минчан призывают оказать помощь в уборке дворовых территорий, в частности вокруг своего транспорта. Планируется организовать выдачу инвентаря, размещать объявления о планируемых мероприятиях.
 
Как отметил генеральный директор "Горремавтодора" Денис Глинский, работы по уборке улично-дорожной сети ведутся в круглосуточном режиме. За прошедшие сутки в них участвовало около 800 единиц техники, около 750 уборщиков территорий. Высыпано 590 т соли и свыше 1,1 куб.м песко-соляной смеси. Вывезено около 12,5 тыс.куб.м снега. "Как показывает практика, на полную ликвидацию последствий сильного снегопада требуется 4-5 суток", - сказал Денис Глинский.
 
Заместитель генерального директора ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Галина Гилевич отметила, что на обслуживании жилищных служб города находится 9,7 млн кв.м усовершенствованных покрытий. Ежедневно для уборки дворовых территорий привлекается от 190 до 240 единиц снегоуборочной техники, в том числе тракторы-щетки, снегопогрузчики, солеразбрасыватели, самосвалы для вывоза снега, автогрейдеры, экскаваторы. В декабре прошлого года парк спецтехники [^] коммунальщиков пополнился на 30 единиц, закуплена малогабаритная техника, в которой особенно нуждается служба.
 
Сегодня с 4.00 до 8.00 на очистку дворовых территорий вышли 137 единиц снегоуборочной техники, 5190 рабочих по комплексной уборке, более 2 тыс. рабочих текущего ремонта, инженерно-технических работников ЖЭС и ЖРЭО. "Работа организована в две смены, отрабатывается вопрос о привлечении сторонней техники и жителей города", - сказала Галина Гилевич.
 
На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Мингорисполкоме особое внимание уделено теме содержания в зимних условиях Минской кольцевой автодороги, своевременной очистке и подсыпке тротуаров и остановочных пунктов общественного транспорта. По прогнозам синоптиков, снег в Минске будет идти сегодня весь день, затем ожидается понижение температуры воздуха. В этой связи важна своевременная уборка снега для предотвращения гололедных явлений.  
 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-22%
-30%
-15%
-30%
-20%
-70%
0058758