реклама
реклама


Дорога


Сергей ГАВРИЦКИЙ,

 

В Гродно за ночь выпало 11 сантиметров снега.


Еще сильнее засыпало Щучинский и Новогрудский районы. Там за ночь выпало по 26 сантиметров осадков, сообщила Людмила Сохар, инженер-синоптик областного гидрометцентра.

Снегопад, правда, не такой сильный, продолжится в течение дня и, возможно, ближайшей ночи. С завтрашнего дня наш регион будет находиться в области повышенного давления: осадки прекратятся, станет холоднее. К Крещению температура воздуха опустится до минус 17-19 градусов.

С 8 до 10 утра в Гродно зафиксировано более 20 мелких ДТП с повреждением автомобилей.



Природа в очередной раз подкинула проблем. Снег, сыпавший всю ночь и не думающий прекращаться утром, порадовал разве что маленьких обладателей санок и лыж. В городе же на дорогах пробки, привычные для подобных аномальных снегопадов.

Винить в пробках кого-то еще, кроме природы, неправильно. Очистить все дороги, например, физически невозможно, а когда уборке мешают возникающие пробки и брошенные на дорогах авто – борьба со снегом становится "миссией почти невыполнимой".

На перекрестке проспекта Клецкова и улицы Белуша традиционно запрудили дорогу фуры: часть грузовиков с трудом поднималась под гору. В других частях города буксовали на подъемах автобусы: один из них на улице Кирова подталкивали пассажиры.











Впрочем, уже теперь, кажется, ситуация нормализуется. Проблемными для движения остаются маленькие проезды и дворы. Впервые, удивительно, много пустых мест на парковках у Центрального рынка – далеко не всякая машина может форсировать возникшие здесь сугробы. Да и по всему городу водители стоят перед выбором: оставить машину на дороге, помешав уборке улицы, или рискнуть заехать на стоянку и потом, буксуя, ждать помощи. Ответ, кажется, очевиден: лопата сегодня такой же неотъемлемый атрибут любого автомобиля, как и запаска, и аптечка.  

Каталог TUT.BY представляет магазины автозапчастей в городе Гродно.

 

Комментарии с форума