Дорога


Бдительный литовский водитель заметил, что на магистрали Клайпеда-Каунас ехавший перед ним тягач виляет на дороге. Выяснилось, что за рулем фуры был наш соотечественник. В его крови было 3,81 промилле.
 
26-летний дальнобойщик на магистрали Клайпеда-Каунас в Клайпедском районе обратил внимание на то, что ехавший перед ним тягач вихляет по дороге. Он обогнал его и остановил.
 
Потом молодой литовец подошел к остановленному тягачу, открыл кабину и увидел, что водитель совершенно пьян. Он забрал ключи и вызвал полицию.
 
Полицейские установили, что водитель тягача, 44-летний гражданин Беларуси совершенно пьян. В его крови было 3,81 промилле.
 
Белорус объяснил, что везет мандарины из Беларуси в Советск (Калининградская область). На вопрос, как он оказался под Клайпедой и почему ехал в сторону Вильнюса, удивился.
 
На вопрос, кто спит в его машине, ответил, что, наверное, это другой гражданин Беларуси.
 
Узнав, что транспортное средство вместе с грузом будет арестовано, он порадовался, что в Литве пьяных водителей не вешают и бросил полицейским 200 долларов США. Белоруса увезли в Гаргждай, где за дачу взятки возбудили уголовное дело.
 
Наказание за вождение в нетрезвом виде белорусскому дальнобойщику Клайпедский районный суд вынесет 30 января. Ему грозит штраф в размере 2000-3000 литов (760-1150 долларов), лишение водительских прав на 24-36 месяцев или арест на 10-30 суток и лишение водительских прав на тот же срок. 

Фото: Delfi.lt










Нужные услуги в нужный момент