реклама
реклама


Дорога


Во многих регионах введен план “Погода”. Сотрудниками ГАИ организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и превентивных мероприятий по ликвидации зимней скользкости. В случае необходимости организуется сопровождение снегоуборочной техники, сообщает пресс-служба УГАИ МВД РБ.
 
При обострении дорожной ситуации экипажи ГАИ будут патрулировать с включенными синими проблесковыми маячками для привлечения внимания участников дорожного движения и предупреждения аварийных ситуаций.
 
Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных дорожных условиях. Необходимо выбирать безопасную скорость, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения. Во время сильных осадков необходимо двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость и дистанцию, с особой осторожностью двигаться по мостам, эстакадам и вблизи пешеходных переходов, отказаться от резких торможений и маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций.
 
Если вы не уверены в своих водительских навыках, откажитесь от поездок на личном транспорте и воспользуйтесь общественным.
 
ГАИ просит водителей соблюдать правила парковки и не оставлять автомобили на краю проезжей части, чтобы не препятствовать нормальному движению транспорта и не мешать работе снегоуборочной техники. 

Комментарии с форума

  • icbm 17 января 2013 в 10:30

    Лучше бы ввели план "уборка снега" Утром ехал - все дороги занесены, ни одной снегоуборочной машины.

  • zbanochekk 17 января 2013 в 10:45

    мороз и снег отменяются!!!!!!!!!!!!!

  • Любитель-турист 17 января 2013 в 10:54

    То , что на подоражании топлива "заработали" пойдет на уборку снега . Я вот смотрю на этот снегопад и думаю - сколько же топлива распилится за эту снежную убоку ?!! Кто вообще все это считает , сколько они снега убрали , а сколько мы ногами до весны месим.

  • jinnaj 17 января 2013 в 11:07

    Валодаючы такім адміністрацыйным рэсурсам, калі ўсе ДАІ перастане ПРАСІЦЬ (аджыгаць), строга само пачне выконваць ПДР і жэстачайшэ патрабаваць гэтага ад усіх удзельнікаў дарожнага руху, асабліва пры абвастрэнні дарожнай сітуацыі?

  • m_devil 17 января 2013 в 11:20

    ГАИ - служба по отжиму денег. Они на дороге не нужны и слушать вымогателей я не намерен.

  • ant1111 17 января 2013 в 11:51

    m_devil (17.01.2013 11:20) писал(a):
    ГАИ - служба по отжиму денег. Они на дороге не нужны и слушать вымогателей я не намерен.
    Вы не правы.Нельзя мерить всех одной меркой,нельзя.А по поводу что ГАИ нам не надо, то я с Вами в корне не согласен.Вы хотите вообще законченный хаос на дороге или полную неразбериху? У нас народ еще не совсем готов к тому что бы урегулировать все вопросы по и на дороге сам. Вы бы лучше написали как себе представляете дорогу без ГАИ.А выполнять или нет их рекомендации Ваше личное право но как говорят потом не просите и не жалуйтесь. Удачной и хорошей Вам дороги ( я это говорю без всякого сарказма)

  • 17 января 2013 в 13:15

    Любитель-турист (17.01.2013 10:54) писал(a):
    То , что на подоражании топлива "заработали" пойдет на уборку снега . Я вот смотрю на этот снегопад и думаю - сколько же топлива распилится за эту снежную убоку ?!! Кто вообще все это считает , сколько они снега убрали , а сколько мы ногами до весны месим.
    Не, мне нравится это "снежную уборку"... Дык купи классную солярку у трахтурыста жкх по 6 тыщ. Не было бы снегопада, не было б солярки по 6 тыщ.