реклама
реклама


Дорога


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Сотрудники налоговых инспекций Гродненской области в 2012 году арестовали до решения суда 94 автомобиля нелегальных перевозчиков. Об этом 16 января на пресс-конференции сообщил начальник управления координации и организации контрольной деятельности инспекции МНС по Гродненской области Николай Кидюк, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Противодействие незаконному предпринимательству, в том числе в сфере пассажирских перевозок, а также торговли, стало одним из важнейших направлений работы сотрудников налоговых инспекций, отметил Николай Кидюк.
 
Так, за год выявлено 662 факта незарегистрированной предпринимательской деятельности граждан. В отношении правонарушителей составлено 262 протокола об административных правонарушениях. На 229 нарушителей судом наложены штрафы на Br294 млн с конфискацией незаконно полученного дохода на сумму Br677,4 млн. В отношении 400 граждан вынесены официальные предупреждения и им предъявлен к уплате единый налог на Br97,4 млн.
 
Изъято транспортных средств и орудий деятельности на Br6,2 млрд. В том числе до решения суда за осуществление незарегистрированной деятельности по перевозке пассажиров арестованы 94 автомобиля. Как подчеркнул Николай Кидюк, налоговая инспекция настаивает на ужесточении наказания за нелегальные перевозки пассажиров.