реклама
реклама
реклама


Дорога


Уголовное дело об убийстве молодого таксиста в Витебске будет передано в прокуратуру в течение месяца. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области Владимир Шалухин, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Расследование дела близится к логическому завершению. Следователи получили бесспорные доказательства вины жителя Витебска 1971 года рождения в убийстве молодого таксиста. По словам Владимира Шалухина, обвиняемый признает свою вину частично, отрицая корыстный мотив и утверждая, что имели место личная неприязнь и случившийся накануне конфликт. Однако проведенное расследование позволяют сделать выводы о корыстном мотиве этого преступления, так как из автомобиля убитого были похищены деньги, навигатор, мобильный телефон. Все это обнаружено и приобщено к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.
 
Как сообщалось ранее, вечером 12 сентября 2012 года в Витебске произошло убийство 20-летнего сотрудника МЧС, подрабатывавшего в свободное время таксистом. Тело с огнестрельным ранением было обнаружено утром 13 сентября в автомобиле. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. 12 ч. 2 ст. 139 "Убийство из корыстных побуждений" Уголовного кодекса Беларуси.
 
На шестой день после обнаружения тела в ходе оперативно-следственных действий было выявлено лицо, подозреваемое в этом жестоком преступлении. Им оказался житель Витебска, ранее судимый за угон автотранспортного средства (судимость погашена. - Прим. БЕЛТА). Преступление имело большой общественный резонанс. Огромную помощь в розыске подозреваемого в убийстве оказали граждане, корпоративную солидарность проявили витебские таксисты, активно участвовавшие в розыске молодого человека.