• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Александр Данильченко, пресс-секретарь УВД Миноблисполкома,

Лейтенант уголовного розыска Борисовского РУВД задержал мужчину, который, разбив лобовые стекла и порезав шины в трех автомобилях, попытался скрыться.
  
Накануне Нового года лейтенант уголовного розыска Борисовского РУВД К., находясь в гостях у друга, услышал на улице странный шум. Выглянув в окно, он увидел шокирующую картину – незнакомый мужчина камнем разбивал стекло легкового автомобиля. Окрик и предупреждение о том, что сейчас прибудет наряд милиции, не возымели должного эффекта - злоумышленник мало того что не среагировал, так еще и принялся за соседнюю автомашину. Всего мужчина успел разбить стекла и порезать ножом колеса в трех припаркованных автомобилях.
  
Сообщив в оперативно-дежурную службу приметы подозреваемого, сотрудник милиции бросился в погоню за хулиганом. Тот попытался спрятаться в подвале одного из домов. Вместе с подоспевшим на помощь сотрудником патрульно-постовой службы милиции лейтенант задержал подозреваемого. Тот все отрицал, категорически утверждая, что милиция взяла не того.

  
Тем не менее вскоре выяснилась хронология произошедших событий. Некоторое время назад один из жителей улицы Галицкого повредил автомашину другого борисовчанина – 32-летнего рабочего одной из местных фирм. Тот выставил счет за причиненный ущерб, который и был погашен виновником происшествия. Через некоторое время, посчитав, что сумма компенсации была недостаточна, мужчина стал требовать дополнительных денег. Не получив желаемой суммы, он решил аргументировать свои претензии более, по его мнению, убедительно. Вооружившись камнем и ножом, злоумышленник разбил лобовое стекло и порезал шины автомобиля своего якобы обидчика, а чтобы на него не пало очевидное подозрение, таким же образом повредил и две иномарки, стоявшие рядом.
  
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за хулиганство. Ему также придется оплатить стоимость восстановления автомобилей. Кроме того, не исключено, что впоследствии действия хулигана могут быть квалифицированы как вымогательство. 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-35%
-20%
-50%
-20%
-11%
-70%
-50%
-20%
-14%
20170518