реклама
реклама


Дорога


Александр Данильченко, пресс-секретарь УВД Миноблисполкома,

Cотрудники Борисовского отдела Департамента охраны МВД милиционер-кинолог Павел Петраков и милиционер-водитель Виктор Гайдук, задержавшие преступника
Cотрудники Борисовского отдела Департамента охраны МВД милиционер-кинолог Павел Петраков и милиционер-водитель Виктор Гайдук, задержавшие преступника
Пока в Борисове сотрудники милиции опрашивали водителя, у которого обокрали автомобиль, вор, не заметив людей в форме, совершил кражу из машины, припаркованной в 50 метрах далее. Но был задержан.
 
 
Вечером 30 декабря в Борисовский РУВД по телефону 102 позвонил местный житель, который сообщил, что на стоянке около универмага "Веста", расположенного на пересечении улиц Гагарина и Строителей, неизвестный преступник через незакрытую дверь украл из его автомобиля новый утюг и пароварку. По ориентировке оперативного дежурного через несколько минут на место преступления прибыла группа задержания Борисовского отдела Департамента охраны МВД. Потерпевший сообщил, что видел недалеко от машины подозрительного мужчину, описал его примерный возраст, рост и особые приметы – синие джинсы и белые кроссовки. Сотрудники передали информацию оперативному дежурному, а тот озвучил приметы предполагаемого преступника в эфире.
 
 
Пока бойцы охраны уточняли детали произошедшего, осматривали место преступления и составляли протокол, прошло минут двадцать. Неожиданно один из милиционеров заметил похожего по приметам мужчину, который с сумкой в руке шел по стоянке недалеко от них. Он задержал подозреваемого - 40-летнего нигде не работающего местного жителя, ранее уже судимого за кражу. Как выяснилось, мужчина, после того как обокрал первую машину, отошел метров на 50 в сторону и всё на той же стоянке разбил стекло еще в одном автомобиле, откуда украл еще и ноутбук.
 
 
Объяснить столь дерзкое и нелогичное поведение можно тем, что мужчина был довольно нетрезв, а милиционерам он пояснил, что подтолкнуло его на подвиги благородное стремление - сделать новогодний подарок своей даме сердца.
 
 
Тем не менее в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 2 - кража при отягчающих обстоятельствах.