реклама
реклама


Дорога


В ближайшие сутки на территории большей части страны ожидаются снег, мокрый снег (в южных районах - с дождем), местами снегопады, на дорогах - гололедица.

ГАИ напоминает: в сложных дорожных условиях водителям необходимо быть предельно внимательными и осторожными за рулем. Во время сильных осадков необходимо двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость и дистанцию, с особой осторожностью двигаться по мостам, эстакадам и вблизи пешеходных переходов, отказаться от резких торможений и маневров.
 
ГАИ призывает водителей соблюдать правила парковки и не оставлять автомобили на краю проезжей части, чтобы не препятствовать нормальному движению транспорта и не мешать работе снегоуборочной техники.

Пешеходам также стоит проявлять повышенное внимание: переходить дорогу только в установленных местах, даже на регулируемых переходах не начинать движение, пока все автомобили не остановятся, в темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.
 
Велосипедистам и водителям мопедов ГАИ напоминает: согласно ПДД, во время снегопада и гололедицы двигаться на двухколесном транспорте запрещено!