реклама
реклама


Дорога


Подземный пешеходный переход на пересечении проспекта Рокоссовского и улицы Плеханова планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2013 года. Здесь будет функционировать и ряд торговых объектов.
 
Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сообщил сегодня глава администрации Ленинского района Валерий Кулеш, докладывая на оперативном совещании в Мингорисполкоме о ходе выполнения мероприятий по подготовке к чемпионату мира по хоккею.
 
"Программа подготовки Ленинского района к чемпионату мира по хоккею включает комплекс мероприятий по благоустройству и наведению порядка. Это ремонт дорог и фасадов зданий, архитектурная подсветка, озеленение, – отметил В. Кулеш. – Надеемся, будет завершена реконструкция улицы Маяковского на участке до Червенского рынка. Отремонтируем несколько небольших второстепенных улиц. В планах районной администрации также замена кровель и покраска фасадов ряда домов на проспекте Независимости".
 
Продолжается комплексная реконструкция Театра юного зрителя: в здании идут отделочные работы, возводится пристройка. Объект планируется ввести в эксплуатацию к концу текущего года.
 
В. Кулеш также проинформировал, что в Ленинском районе в нынешнем году откроются три гостиницы: "Президент-отель", "Пекин" и коммунальная гостиница эконом-класса на улице О. Кошевого. 

Комментарии с форума

  • bulba 14 января 2013 в 16:02

    клоуны, верните асфальт на первую полосу на участке плеханова-ванеева.

  • timzzz 14 января 2013 в 17:12

    Когда живешь в Минске этого не замечаешь, но раглядывая фотографии подделок наших строителей из-за границы просто поражаешься насколько все кривое! Ну как можно так делать?! Этот переход делают уже больше года. Ну стыдно же, честное слово))

  • zarzuela 14 января 2013 в 17:50

    timzzz (14.01.2013 17:12) писал(a):
    Когда живешь в Минске этого не замечаешь, но раглядывая фотографии подделок наших строителей из-за границы просто поражаешься насколько все кривое! Ну как можно так делать?! Этот переход делают уже больше года. Ну стыдно же, честное слово))
    самое удивительное, они ж раскопали-таки в октябре а то и сентябре, после того как год мучали сам несчастный перекрёсток, и то провели всё это время в перекурах, две недели поимитировали деятельность а потом вся это порнография была оставлена и вот уже много месяцев как служит немым укором нашим бравым строителям. Я конечно не спец, но мне кажется, такие вещи делаются гораздо быстрее и слаженнее, а если денег не хватило - так руки оторвать тому, кто всё планировал и контролировал, тк меня не покидает ощущение, что зарплаты свои те люди, которые нервно курили год на том перекрёстке имитируя деятельность, получили за каждый "рабочий" день.

  • Vidal_Sasoon 14 января 2013 в 18:35

    ***Подземный пешеходный переход на пересечении Рокоссовского и Плеханова....*** Вот и я думаю: на кой чорт ПОДЗЕМНЫЙ? Когда там НАДЗЕМНАЯ эстакада крестом или кольцом сама просится. Быстрее в пять раз и дешевле - в десять.

  • Vidal_Sasoon 14 января 2013 в 18:43

    Вот так вот, например:

  • zarzuela 14 января 2013 в 21:00

    Vidal_Sasoon (14.01.2013 18:43) писал(a):
    Вот так вот, например:
    Надземный прикольно, если бы грамотно и стильно реализовать, но есть куча проблем, навскидку 1) зимой обледенение ступеней (у нас даже плоские поверхности не могут убрать вовремя, а на надземные переходы на вокзалах, к поездам, уже этой зимой насмотрелась - все перекрыты, т.к. их никто не убрал и они превратились в горки 2) холодный неприятный ветер при подъёме зимой 3) всё-таки думаю спуститься в переход и взойти на такое сооружение - это разные количества затраченных сил, подземные не так глубоки, а надземные должны учесть весь транспорт, а особенно если мама с коляской или инвалид, лишние ступеньки очень актуальны... всё, навскидку больше нет )). Да и хочется больше пространства свободного, и так громоздят эти дома-кукурузиины везде, скоро неба не увидим.

  • rv20 15 января 2013 в 02:02

    стройка века да ладутько???