• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


К такому выводу пришли врачи-гигиенисты, обследовав за минувший год 550 станций технического обслуживания. Нарушения санитарных норм и правил найдены более чем на 350 из них.
 
- Мне довелось выезжать во Фрунзенский район, - рассказывает врач-гигиенист Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Дьякова. - К примеру, в ООО "Балсон" на улице Якубовского, 66а вся территория была засыпана снегом, дорожки не расчищены… Впечатлили представителей санэпидслужбы также бытовые и производственные помещения.
 
- Повсюду валялись какие-то вещи, тряпки, - продолжает специалист. - На верстаках разбросаны инструменты, шкафчики для одежды и оборудование заляпаны черными масляными пятнами, видимо, от рук рабочих. В туалете и душевых — грязные подтеки на потолках из-за прохудившейся кровли.
 
Еще более "живописную" картину врачи-гигиенисты увидели в частном предприятии "РС" на улице Пономаренко, 75а. Чтобы подняться по обледеневшим ступенькам ко входу, им пришлось ощутить себя чуть ли не альпинистами. На вопрос, почему не чищено крыльцо, рабочие дружно ответили: "А к нам никто не ходит!". Внутри помещений было не лучше.
 
- Прямо напротив входа какие-то коробки, банки, ветошь… В цехах до стен, дверей и ручек невозможно дотронуться - они все в чем-то черном и жирном. Оборудование грязное, на полу линолеум с огромными дырами. Гардеробной нет вообще, спецодежда рабочих давно не видела воды и порошка. Обеденный стол с грязными кружками, вилками, тряпками стоит прямо на производственном участке…
 
Эти случаи далеко не единственные.

Плохое санитарное состояние территории сан­эпидслужба зафиксировала в УП "Белхлебком", ООО "ГазИнвест", ООО "Галавто", на частных предприятиях "Феникс-Торгстрой", "Авто Сауна", "Автоцентр "Маяк", "Драйв Моторс", "АвтоКардан".

Нарушения в части оборудования и эксплуатации вентиляционных систем выявлены, в частности, в фирмах "Фургон", "Колесоплюс", "Автохаус Атлант-М".
 

О том, что спецодежду надо регулярно стирать, забыли на станциях техобслуживания "БМВ-Альянс", "Веллкарс", "Бел ТипТоп", "Аквалотос". А в ОДО "ГлассМИКСервис" и ООО "Карфпакс" таковой не было вообще. 

За нарушения санитарных правил и норм за минувший год к административной ответственности привлечены 167 должностных и 12 юридических лиц, выданы 127 предписаний об устранении недостатков и 5 - о приостановлении работ.

 

Нужные услуги в нужный момент
-60%
-15%
-13%
-20%
-15%
-70%
-20%
-10%
-50%
-30%