реклама
реклама


Дорога


Единые формы бланков паспортов транспортных средств, паспортов шасси транспортных средств и паспортов самоходных машин планируется ввести в Таможенном союзе с 1 июля 2013 года. Это предусмотрено проектом соответствующего межправительственного соглашения, одобренным Советом Евразийской экономической комиссии и размещенным на ее официальном сайте, сообщает БЕЛТА.
 
Согласно документу, единые формы бланков будут действовать до введения в действие систем электронных паспортов. Проектом предусмотрено, что с 1 января 2015 года уполномоченными органами государств-членов ТС и организациями-изготовителями, включенными в специальный перечень, будут оформляться электронные паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин.
 
При этом до 1 июля текущего года паспорта оформляются особым образом: Беларусь и Казахстан в соответствии с их заявками обеспечиваются уполномоченным органом России необходимым количеством российских бланков.
 
Соглашение подлежит ратификации и будет временно применяться со дня подписания. ЕЭК направила проект документа для проведения внутригосударственных процедур, необходимых для его подписания. 

Комментарии с форума