реклама
реклама


Дорога


На сайте управления ГАИ Могилевской области необходимо размещать фотографии и информацию о тех, кто нарушает правила дорожного движения. Об этом сообщил сегодня на расширенном совещании в облисполкоме губернатор Могилевской области Петр Рудник, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Особенно это касается водителей, которые находились за рулем в нетрезвом состоянии, не имели прав или регистрационных знаков на автомобиле, отметил Петр Рудник. Он обратил внимание, что подобный опыт по борьбе с нерадивыми водителями уже имеют специалисты из Гродненской области.
 
Кроме того, Петр Рудник потребовал активизировать проводимую в Могилевской области работу по оборудованию территорий школ специальными знаками, ограждениями, шлагбаумами, препятствующими проезду автомобилей. На сегодняшний день из 424 школ региона у 17 остались вопросы в этом направлении. На устранение недостатков управлению образования и ГАИ губернатор дал две недели. "Мы должны сделать все возможное для того, чтобы наши дети чувствовали себя безопасно, - подчеркнул он. - Принятые меры позволят избежать трагедии, подобной той, которая произошла в столице".

Начальник управления ГАИ УВД облисполкома Михаил Невмержицкий сообщил, что новогодние и рождественские праздники в Могилевской области прошли без жертв на дорогах. За прошедшую неделю (с 1 по 7 января) на территории региона произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 5 человек получили травмы. 

Комментарии с форума