реклама
реклама


Дорога


Светлана Фроленкова,

В минувшем году по решению хозяйственного суда Минска у таксистов, занимавшихся нелегальными пассажирскими перевозками, конфискованы два автомобиля.
 
Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сообщила сегодня первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску Надежда Болдырева на оперативном совещании в Мингорисполкоме.
 
"Налоговая инспекция проделала огромную работу по выявлению физических лиц, которые регулярно занимались нелегальным извозом пассажиров и неоднократно привлекались к административной ответственности, – отметила Н. Болдырева. – Суд при вынесении решения о конфискации транспортных средств учитывал материальное положение таксистов-нелегалов, наличие у них официальной работы и иждивенцев в семье".
 
Всего в 2012 году было проведено 230 проверок, направленных на пресечение нелегального пассажирского извоза. Составлено 140 административных протоколов. Работа по выявлению таксистов-нелегалов находится на особом контроле у налоговой службы и будет продолжена в 2013 году, подчеркнула первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску.