реклама

реклама
реклама


Дорога


Людмила Стецко,

Одним из факторов, повлиявших на снижение аварийности, сотрудники ГАИ считают активную профилактическую работу и высокие штрафы за нарушение правил перевозки детей.
 
По данным районной Госавтоинспекции в 2012 году в Барановичском районе произошла одна авария с несовершеннолетним: учащегося одной из районных школ, управлявшего велосипедом, сбила машина, в результате чего парень получил тяжкие телесные повреждения.
  
В 2011 году в районе было совершено шесть ДТП с детьми, в которых пострадали 7 юных участников дорожного движения. В пяти случаях дети ехали в транспортных средствах в качестве пассажиров.
  
"На снижение аварийности могли повлиять несколько факторов. С одной стороны, мы постоянно проводим профилактическую работу с водителями и самими детьми. С другой – организуем специальные рейды по выявлению нарушителей, и, вероятно, водители, зная, какой штраф им грозит за нарушение правил перевозки детей, просто не рискуют нарушать правила", – отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин