реклама
реклама


Дорога


Сотрудники ДПС калужского регионального управления ГИБДД УМВД спасли водителя большегруза из Беларуси, попавшего в сложную ситуацию. Они отогрели дальнобойщика в патрульном автомобиле, напоили горячим чаем и помогли поставить фуру на колеса, предварительно вытащив ее из кювета.
 
Как рассказали в полиции, два экипажа ДПС пришли на выручку водителю-дальнобойщику, грузовой автомобиль которого опрокинулся в кювет на трассе "Калуга-Вязьма", в районе деревни Куракино.
 
Учитывая, что в центральной России в это время стояли трескучие морозы, помощь российских полицейских пришлась гостю из братской страны очень кстати. Сотрудники ДПС также обеспечили эвакуацию и сопровождение грузового автомобиля до ближайшей стоянки, расположенной рядом с гостиницей и кафе. Только убедившись, что дальнобойщик имеет возможность поесть и переночевать в тепле, калужские госавтоинспекторы попрощались с ним и продолжили несение службы.
 
По данному поводу на имя начальника УМВД России по Калужской области Олега Торубарова поступило благодарственное письмо от жителя Минска Ильи Жуковца, автор которого выражает самые искренние слова благодарности инспекторам дорожно-патрульной службы "Своими профессиональными действиями и отношением к нам, водителям, данные сотрудники доказали, что в ГАИ России работают грамотные и добросовестные люди, которым далеко не безразлично чужое горе и которые всегда готовы прийти на помощь, несмотря ни на что", - написал Илья Жуковец в своем письме. 

Комментарии с форума

  • Dikk 6 января 2013 в 16:45

    Чтоб такие новости были в большинстве!

  • milavik 6 января 2013 в 17:40

    Так и дОлжно быть, раз там мои родственники проживают. Брат не оставит брата замерзать))))

  • zilus130 6 января 2013 в 18:09

    Приятно слышать такие вести о выручке. Мы же не звери, а люди.

  • 21sveta 8 января 2013 в 10:17

    Какая необычная новость.Не оштрафовали,не потребовали взятку не избили и даже не оскорбили,а напоили чаем,отогрели и только убедившись,что всё хорошо-удалились.И всё это произошло в России.