реклама

реклама
реклама


Дорога


Из розничной сети автозаправок в Витебской области изъят нелегальный стеклоомыватель на сумму более 160 млн рублей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Рейдовая группа отделения ГАИ Витебского РОВД во время обследования объектов придорожного сервиса и торговли выявила реализацию в торговой сети автозаправочных станций стеклоомывающей спиртосодержащей жидкости, не маркированной в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь. Рабочая группа, в которую вошли представители ОБЭП Витебского РОВД и УДФР КГК по Витебской области, провела изъятие из розничной сети более 100 канистр емкостью по 5 л каждая.

Как стало известно, данный товар на реализацию поставлял витебский предприниматель. В ходе проверки складских помещений совместно с сотрудниками инспекции МНС Октябрьского района Витебска был выявлен и задокументирован факт хранения около 3 тыс. емкостей низкотемпературной стеклоомывающей жидкости производства Российской Федерации без соответствующей маркировки. Нелегальная партия оценивается на сумму более 160 млн рублей. Правонарушителю грозит административная ответственность по ст.12.35 (нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками) КоАП в виде штрафных санкций с конфискацией товара.